Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Великобритания подписала с Австралией соглашение о свободной торговле

Великобритания подписала соглашение о свободной торговле с Австралией, заявив, что оно знаменует собой «новый рассвет» в их отношениях.

Соглашение о свободной торговле означает, что для британских предприятий будет дешевле продавать в Австралию такие товары, как автомобили, кондитерские изделия и шотландский виски, сообщило во вторник правительство Великобритании.

Этот шаг будет способствовать развитию отраслей промышленности Великобритании, в которых занято 3,5 миллиона человек по всей стране, добавил он.

«Сегодняшний день знаменует собой новый рассвет в отношениях Великобритании и Австралии, основанных на нашей общей истории и общих ценностях», - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своём заявлении.

«Наше новое соглашение о свободной торговле открывает фантастические возможности для британских предприятий и потребителей, а также для молодых людей, желающих работать и жить на другом конце света».

Информация по сделке появилась поздно вечером в понедельник, когда министр торговли Австралии заявил, что Джонсон и его австралийский коллега Скотт Моррисон согласовали общие условия соглашения за ужином на Даунинг-стрит в Лондоне.

Великобритания стремится заключать торговые сделки со всеми странами мира после своего выхода из ЕС. 

В свою очередь британские фермеры выразили обеспокоенность тем, что их бизнес могут подорвать импорт дешевой австралийской сельскохозяйственной продукции и австралийские стандарты питания.

В ответ на эти опасения правительство Джонсона заявило во вторник, что британские фермеры «будут защищены ограничением на беспошлинный импорт в течение 15 лет с использованием тарифных квот и других мер защиты».

«Мы также будем поддерживать сельскохозяйственных производителей в увеличении их экспорта за границу, в том числе на новые рынки в Индо-Тихоокеанском регионе», - говорится в сообщении.

Премьер-министр Австралии заявил во вторник, что «укрепление наших торговых отношений - это прекрасная возможность».

Выступая в Торгово-промышленной палате Австралии и Соединенного Королевства в Лондоне, Моррисон отметил, что, хотя, возможно, возникнут некоторые «сомнения» и вопросы в отношении заключения новой торговой сделки, ключевое объяснение её необходимости - это рабочие места.

«Мы либо выступаем за развитие рынков, на которых мы можем работать, предоставляя возможности нашим собственным производителям, поставщикам и услугам, либо мы останемся в ситуации, когда не сможем воспользоваться этими возможностями», - сказал он.

Соглашение о свободной торговле с Австралией является первым крупным такого рода соглашением, которое было заключено правительством после выхода Великобритании из ЕС. Окончательное официальное соглашение будет опубликовано в ближайшие дни.

Сделка рассматривается как предвестник присоединения Великобритании к более широкому соглашению о свободной торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе, известному как Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP).

Правительство заявило, что торговая сделка с Австралией «также является воротами в быстрорастущий Индо-Тихоокеанский регион и повысит шансы наше заявки на присоединение к CPTPP, одной из крупнейших зон свободной торговли в мире, охватывающей 9 триллионов фунтов стерлингов ВВП и 11 Тихоокеанские страны от Австралии до Мексики».

Великобритания была пятым по величине торговым партнером Австралии в 2019 и 2020 годах, а в прошлом году оборот торговли между Великобританией и Австралией составил 13,9 миллиарда фунтов стерлингов ($19,6 млрд).

Ожидается, что в рамках сделки торговля вырастет, заявило правительство, добавив, что она также откроет больше возможностей для молодежи, поскольку британцы в возрасте до 35 лет смогут более свободно путешествовать и работать в Австралии после заключения  и формализации соглашения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

UK agrees post-Brexit trade deal with Australia (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
615
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »