Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Великобритания первой в мире одобрила вакцину Pfizer от коронавируса

Великобритания одобрила вакцину Pfizer от COVID-19, опередив США и остальную Европу, став первой западной страной, официально поддержавшей проект, который, по ее словам, должен помочь наиболее уязвимым слоям населения в ближайшее время.

Премьер-министр Борис Джонсон поддержал одобрение препарата, назвав это серьезным шагом вперед и лучом надежды в победе над коронавирусом, который унес жизни почти 1,5 млн человек во всем мире и разрушил экономику.

Британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) выдало разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech, которая, по их словам, на 95% эффективна в профилактике заболеваний, в рекордно короткие сроки. Менее месяца назад американская компания опубликовала первые данные своего заключительного этапа клинических испытаний.

«Это фантастика. Вакцина начнет распространяться по всей Великобритании со следующей недели. Именно вакцинация в конечном счете позволит нам восстановить нашу жизнь и снова привести экономику в движение», - сказал Джонсон.

Крупнейшие мировые державы уже несколько месяцев наблюдают за вакцинами, пытаясь скорее начать долгожданный путь к выздоровлению.

Одобрение прививки произошло почти ровно через год после появления нового коронавируса в Ухане. Такой результат является триумфом для медицины, босса Pfizer Альберта Бурла и его немецкого партнера по биотехнологии BioNTech.

Китай уже дал экстренное разрешение на три экспериментальные вакцины и с июля привил около 1 млн человек. Россия также проводила выборочную вакцинацию после утверждения своей программы Sputnik V в августе, прежде чем она завершила позднюю стадию тестирования на безопасность и эффективность.

Британские власти заявили, что, хоть они и сами с удовольствием бы приняли препарат Pfizer, приоритет должен быть отдан тем, кто находится в зоне риска - пожилым людям и медицинским работникам.

Американский производитель лекарств заявил, что разрешение Великобритании на чрезвычайное использование знаменует собой исторический момент в борьбе с COVID-19.

«Данное разрешение - цель, к которой мы стремились с тех пор, как впервые заявили, что наука победит эпидемию. Мы благодарим MHRA за их способность провести тщательную оценку и принятие своевременных мер, чтобы помочь защитить народ Великобритании», - сказал Бурла.

«Поскольку мы ожидаем дальнейших разрешений и одобрений, мы сосредоточены на том, чтобы двигаться с той же скоростью и эффективностью, чтобы поставлять свой продукт по всему миру», - добавил он.

Британский регулятор лекарственных средств одобрил вакцину в рекордно короткие сроки - частично путем проведения «прокатного» параллельного анализа данных и производственного процесса, в то время как Pfizer спешила завершить испытания.

«Учитывая ежедневное количество смертей от COVID-19 в Великобритании, преимущества срочного одобрения вакцины перевешивают потенциальные риски. Однако нам нужны новые независимые клинические испытания для мониторинга долгосрочной безопасности и эффективности», - сказал Эндрю Хилл, старший приглашенный научный сотрудник отдела фармакологии Ливерпульского университета.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) назначило встречу на 10 декабря, чтобы обсудить, следует ли рекомендовать разрешение на экстренное использование вакцины Pfizer/BioNTech, а Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что оно может дать свой ответ по вопросу одобрения до 29 декабря.

«Данные, представленные регулирующим органам по всему миру, являются результатом строгой и высоконравственной научной программы исследований и разработок», - сказал Угур Сахин, исполнительный директор и соучредитель компании BioNTech.

Американские СМИ сообщили во вторник, что Белый дом вызвал главу FDA Стивена Хана, чтобы обсудить, почему американское агентство до сих пор тянет с разрешением препарата Pfizer.

Британия заявила, что начнет вакцинировать население в начале следующей недели после того, как получит 800 тысяч доз из производственного центра Pfizer в Бельгии. Скорость внедрения зависит от того, насколько быстро компания сможет изготовить и доставить вакцину.

Джонсон сообщил в прошлом месяце, что Британия заказала 40 млн доз вакцины Pfizer. Этого достаточно для чуть менее трети населения страны, поскольку для получения иммунитета требуется два укола на каждого человека.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что больницы готовы к приему прививок, а центры вакцинации будут созданы по всей стране, но он признал, что распространение окажется сложной задачей, учитывая, что вакцина должна транспортироваться и храниться при температуре минус 70 градусов по Цельсию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »