Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Великобритания может заблокировать сделку на 5 млрд долларов

+8 -0
Аа +

Великобритания намерена расследовать влияние на национальную безопасность покупки оборонной компании Cobham американской частной акционерной фирмой Adventure International. В рамках данного процесса не исключена задержка или даже блокировка сделки стоимостью 5 млрд долларов.

Министр по делам бизнеса Андреа Лидсом отметила, что такие меры вполне обыденны, когда есть потенциальная угроза безопасности. Она призвала к предоставлению отчета от органа по вопросам конкуренции и рынков (CMA) к 29 октября, чтобы определить, следует ли продавать Cobham.

Правительство может решить, что сделка нуждается в полном расследовании из-за роли компании в поддержке боевых самолетов, таких как F-35 Joint Strike Fighter и Eurofighter Typhoon, а также передовых военно-морских судов, спутников и военной техники.

Другие сделки, расследованные по соображениям национальной безопасности, зачастую были расторгнуты после получения обязательств от покупателя.

«CMA теперь подготовит отчет по аспектам национальной безопасности предлагаемой сделки. Это законодательный процесс для обеспечения того, чтобы последствия продажи для национальной безопасности были полностью оценены», - говорится в сообщении департамента по бизнесу.

Великобритания, являющаяся одной из самых открытых экономик в мире, в последние годы продала несколько инновационных фирм иностранным покупателям, в том числе полупроводниковую дизайнерскую компанию японскому Softbank и телевизионную группу Sky корпорации Comcast.

Сегодня в компании Cobham, основанной в 1930-х годах британским исследователем, работает 10 тысяч человек.

Расс Моулд, директор по инвестициям платформы AJ Bell, сказал, что инвесторы могут быть разочарованы сроками интервенции, наступающей через два дня после того, как акционеры Cobham одобрили сделку.

Adventure International уже имеет опыт в приобретении британских технологий. В прошлом году компания купила электронную фирму Laird за 1,65 млрд долларов.

Некоторые операции Cobham имеют специальный статус соглашения о безопасности, что позволяет им участвовать в торгах по оборонным контрактам США.

Главный исполнительный директор Cobham Дэвид Локвуд сказал, что уже провел некоторые обсуждения с правительством о поглощении, но не будет вдаваться в детали.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Cobham: National security fears threaten defence takeover
Britain to investigate $5 billion U.S. takeover of defense firm Cobham

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
889

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]