Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Вакцина от коронавируса Novavax успешно проходит испытания

Исследования показывают, что вакцина от коронавируса компании Novavax вызывает многообещающий иммунный ответ на ранних этапах испытаний.

Novavax объявила во вторник, что разработанная компанией потенциальная вакцина для предотвращения Covid-19 вызвала многообещающий иммунный ответ на ранней стадии клинических испытаний. При этом акции биотехнологической компании ненадолго упали из-за опасений по поводу ее безопасности.

В первой фазе испытаний в Австралии участвовал 131 здоровый доброволец в возрасте от 18 до 59 лет. Novavax сказал, что 106 участников получили один из четырех уровней дозы потенциальной вакцины, названной NVX-CoV2373, с или без адъюванта, который является ингредиентом, предназначенным для усиления иммунного ответа. Остальные 25 пациентов получили плацебо.

По словам представителей компании, участники испытаний получили две дозы потенциальной вакцины путем внутримышечной инъекции с интервалом примерно в 21 день.

Вакцина вырабатывала нейтрализующие антитела, которые, по мнению исследователей, необходимы для создания иммунитета к вирусу, и Т-клетки-убийцы. Кроме того, количество выработанных нейтрализующих антител было выше, чем у людей, выздоровевших от Covid-19, сообщает Novavax. Компания заявила, что иммунный ответ также был сильнее у тех, у кого был адъювант.

Novavax сказала, что вакцина хорошо переносится, серьезных побочных эффектов не зарегистрировано. Большинство пациентов отмечали болезненные ощущения при инъекции после первой дозы, а некоторые пациенты также сообщали о головных болях, усталости или болях в мышцах. Компания сообщила, что только один участник испытания испытал умеренную лихорадку после второй дозы. Ранее СМИ и аналитики упоминали восемь возможных госпитализаций, связанных с исследованием, но компания заявила, что ни один пациент не был госпитализирован.

Акции компании упали на 32% после закрытия торгов, а затем восстановились и выросли более чем на 7%.

Чиновники министерства здравоохранения заявляют, что до тех пор, пока не появится вакцина, возврат к нормальному состоянию общественного здоровья невозможен.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, Novavax входит в число нескольких компаний, стремящихся разработать вакцину для борьбы с вирусом, который заразил более 18 миллионов человек во всем мире и стал причиной смерти не менее 694 715 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире разрабатывается более 150 вакцин, из которых по меньшей мере 25 уже проходят испытания на людях.

Объявление было сделано менее чем через две недели после того, как фармацевтические компании Pfizer и Moderna объявили, что они начали свои финальные испытания потенциальных вакцин против коронавируса. В испытаниях будут задействованы около 30 000 участников.

«Данные первой фазы испытаний демонстрируют, что NVX-CoV2373 с нашим адъювантом Matrix-M представляет собой хорошо переносимую вакцину против COVID-19 с устойчивым профилем иммуногенности», - заявил во вторник Грегори Гленн, президент по исследованиям и разработкам Novavax.

Хотя данные Novavax представляются многообещающими, ученые предупреждают, что остаются вопросы о том, как человеческое тело реагирует, когда оно заражено вирусом. Ответы, по их словам, могут иметь важные последствия для разработки вакцины, включая то, насколько быстро она может быть распределена среди населения.

Один из вопросов ученых заключается в том, обеспечивают ли антитела, вырабатываемые в ответ на Covid-19, защиту от повторного заражения.

Ученые ожидают, что антитела обеспечивают некоторую степень защиты от Covid-19, но они не могут сказать это окончательно, так как вирус был впервые обнаружен всего семь месяцев назад.

Вакцина Novavax содержит синтезированные фрагменты поверхностного белка, который коронавирус использует для заражения людей.

В прошлом месяце правительство США в рамках инициативы Operation Warp Speed ​​администрации Дональда Трампа объявило, что выплатит Novavax $1,6 млрд на разработку и производство потенциальной вакцины с целью доставки 100 миллионов доз к началу следующего года.

Денежные средства также покроют расходы на проведение последней стадии испытания, которое может начаться уже в октябре.

Компания заявила, что начнет вторую фазу испытаний в нескольких странах, если первые испытания будут успешными.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Novavax’s coronavirus vaccine generates promising immune response in early trial, data shows (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »