Вторник, 21.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

В США разработали вакцину от коронавируса

Аа +
+4 -0

Испытания на людях потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19, как ожидается, начнутся через полтора месяца.

По словам директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) доктора Энтони Фаучи (Dr. Anthony Fauci), есть вероятность того, что вакцинация стартует даже немного раньше.

Также известно, что накануне Белый дом попросил Конгресс о дополнительном финансировании в размере 1,25 млрд долларов для регулирования ситуации с коронавирусом. В эту сумму входит разработка вакцины и терапевтических средств для лечения инфекции. Национальный институт здравоохранения совместно с биотехнологической компанией Moderna занимается созданием лекарства с использованием действующего штамма коронавируса.

Надежды получить вакцину высоки, но врачи призывают не обнадеживаться и ждать конкретных результатов. Разработка, тестирование и анализ любой потенциальной вакцины - это долгая, сложная и дорогостоящая работа, которая может занять месяцы или даже годы, говорят эксперты в области мирового здравоохранения. Прежде чем исследователи смогут начать испытания на людях, они должны иметь четкое представление о патогене, провести тесты на безопасность и найти достаточное количество добровольцев из числа людей.

Во вторник Фаучи сообщил, что потенциальная вакцина тестировалась пока только на мышах и является «иммуногенной».

Он также отметил, что лекарство может не решить все проблемы за пару месяцев, но безусловно, станет важным инструментом для окончательной победы над инфекцией. Фаучи не отрицает, что вирус окажется сезонным, и ослабит хватку с приходом весны.

В настоящее время нет никаких доказанных методов лечения COVID-19, которая убила по меньшей мере 2763 и заразила более чем 81 000 человек во всем мире с момента появления в китайском городе Ухань около двух месяцев назад.

Местные власти в Китае используют противовирусный препарат Remdesivir компании Gilead Sciences, который был протестирован в качестве возможного лечения во время вспышки лихорадки Эбола. Некоторые страны также используют противовирусный препарат Kaletra, разработанный компанией AbbVie.

В США серьезно опасаются эпидемии. В понедельник в стране было подтверждено 53 случая заболевания, большинство из которых пришли от пассажиров, доставленных с круизного судна Diamond Princess, помещенного в карантин у берегов Японии. Данные показывают, что 36 случаев заболевания произошли на судне. Три пациента были инфицированы в Ухане и позднее эвакуированы в США, а остальные были в основном инфицированы во время поездок за границу.

Только два случая заражения произошли через личные контакты внутри США.

«Текущие обстоятельства говорят о том, что этот вирус, скорее всего, вызовет пандемию», - сказала журналистам на брифинге Энн Шухат (Anne Schuchat), первый заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

«Речь не о том, сколько еще заболеют, а о том, когда это произойдет» - добавила она.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
US health officials say human trials on coronavirus vaccine to start in 6 weeks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
3127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)