Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Устоит ли нефть или пойдет на 60?

Аа +
- -

Ответ в сегодняшней динамике.

Внутри дня в понедельник падение Brent превышало 7%, до $67,4. Распродажа проходила на повышенных объёмах, а во время нью-йоркской сессии демонстрировала даже пугающую амплитуду. Сегодня утром цена консолидируется вблизи $68.3, не демонстрируя явных признаков отскока.

Прямо сейчас цена марки Brent балансирует на линии 76,5%-ной коррекции от ралли, длиной от минимумов ноября до максимумов июля. Поддержка находится на первой линии коррекции по Фибоначчи. Если давление на этих уровнях в ближайшие часы не ослабнет, откроется дорога на быстрое снижение к $60-61, где сосредоточено несколько уровней, включая 200-дневную скользящую среднюю, область мартовской поддержки и уровни коррекции на 61.8%.

В предыдущие недели в периоды роста было хорошо видно, что цене все сложней удается достичь новых высот, а в июле сформировалась тенденция продаж на росте. Все это – несмотря на благоприятный макроэкономический фон, который сдерживал продавцов. Старт серьезной распродажи в понедельник стал возможным благодаря сочетанию двух значимых факторов.

Страны-участники ОПЕК+ договорились продлить сделку по ограничению добычи на 2022 год, однако при этом согласовали помесячное повышение квот на 400 тыс. баррелей в сутки и увеличение базовых уровней для пяти стран. С таким соглашением резко снизились шансы дефицита нефти в ближайшие кварталы.

Картель можно понять. Долгое время его члены могли себе позволить не спешить наращивать добычу, спокойно наблюдая за сокращением запасов и ростом цены, поскольку производство в США оставалась сравнительно стабильным. В последние недели ситуация изменилась, и мы видим методичное увеличение поставок в Штаты, вернув на повестку дня борьбу за долю рынка.

Другой фактор, усиливавший пролив по нефти, – это коррекционные настроения на глобальных фондовых площадках. Они вызваны, в том числе, беспокойством влияния на экономику роста заражений даже в странах с высокой долей вакцинированных.

Технически, капитуляцию быков подстёгивал провал под 50-дневную скользящую среднюю, ниже которой нефть не торговалась с ноября прошлого года, то есть весь период последнего ралли.

Глубина коррекции зависит от многих факторов, и в краткосрочной перспективе стоит обратить внимание на динамику активов вблизи следующих важных уровней. Развитие спада Brent под $67 откроет путь к снижению сразу до $60-61. Если на текущих уровнях найдется достаточный спрос, можно рассчитывать на быстрое восстановление интереса и консолидацию у текущих отметок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)