Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цены на сырье в Китае падают, власти заявляют о «чрезмерных спекуляциях»

На фоне растущих опасений по поводу быстрого роста инфляции Китай сигнализирует о пресечении «чрезмерных спекуляций», которые приводят к росту цен на сырье, включая железную руду и медь.

На фоне резкого роста цен на сырье, когда несколько крупных экономик ослабили ограничения в связи с Covid-19, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) заявила, что продемонстрирует подход «нулевой терпимости» к монопольному поведению и накоплению запасов сырьевыми компаниями.

В заявлении, опубликованном после встречи между несколькими правительственными ведомствами и лидерами отрасли в Пекине в воскресенье, говорится, что последний раунд повышения цен был вызван множеством факторов, «но также имеет место множество аспектов, отражающих чрезмерные спекуляции».

«Встреча прояснила, что на следующем этапе соответствующие регулирующие органы будут внимательно следить за тенденцией цен на сырьевые товары, укреплять совместный надзор за товарными фьючерсами и спотовым рынком, проявлять “нулевую терпимость” к незаконной деятельности, продолжать увеличивать количество проверок правоохранительных органов и расследовать подозрительные транзакции и злонамеренные спекуляции», - говорится в сообщении NDRC.

Цены на промышленные товары в Китае упали в понедельник после сделанных заявлений, при этом, по данным агентства Рейтер, наиболее продаваемые контракты на добычу железной руды в Даляне упали на 9,5%. Стоимость стального арматурного проката и горячекатаного проката на Шанхайской бирже также снизилась на 7%.

Цены на другие важные промышленные металлы, включая медь, алюминий и цинк, также оказались под давлением. На Лондонской бирже котировки акций горнодобывающих компаний по индексу FTSE 100 также упали: компания по производству драгоценных металлов Fresnillo закрылась снижением на 1,6%, а компания по добыче меди Antofagasta - на 0,9%.

Вмешательство Китая происходит в связи с тем, что промышленные компании по всему миру сталкиваются с резким ростом цен на сырье на фоне возобновления спроса на товары и услуги в связи с ослаблением ограничений по Covid-19.

Недавний скачок цен привел к росту производственных затрат британских производителей самыми быстрыми темпами, по крайней мере, с 1992 года, согласно проведенному исследованию, вынуждая многие компании повышать свои цены, что, вероятно, будет способствовать инфляции потребительских цен. В последние недели мировые финансовые рынки были потрясены растущей обеспокоенностью по поводу быстрого роста инфляции, возникающей по мере того, как пандемия отступает.

Майкл Гран, главный экономист Danske Bank, полагает, что жесткие меры регуляторов в Китае повлияли на цены цветных металлов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Chinese commodity prices fall as authorities warn of ‘excessive speculation’ (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »