Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Топ-менеджеры США сливают акции своих компаний

+8 -0
Аа +

Руководители компаний США активно избавляются от принадлежащих им акций на фоне возможного сокращения экономики США и прогнозов скорого завершения "бычьего" рынка.

Как сообщила аналитическая компания Smart Insider, с начала 2019 года и до начала осени топ-менеджеры американских организаций сбрасывали ценные бумаги своих компании на сумму порядка 19 млрд долларов. Если ситуация не изменится, ожидается, что общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами к концу года доберется до отметки 26 млрд долларов.

Данный показатель может превысить цифры послекризисного максимума 2017 года. Тогда руководство американских фирм распродали акций на общую сумму $25 млрд.

Самая большая реализация корпоративных бумаг (37 млрд долларов) наблюдалась 19 лет назад.

Наиболее активно в этом году распродаются акции компаний Walmart, Estee Lauder, а также Lululemon Athletica.

При этом сообщается, что итоговая сумма проданных акций может превысить прогнозы, так как аналитики Smart Insider не учитывали в своих отчетах продажу акций в рамках исполнения опционов, а также их реализации в налоговых целях.

По словам главы отдела исследований Boston Partners по глобальным рынкам Майкла Маллейни, сложившаяся ситуация обусловлена экономической неопределенностью, торговым конфликтом между США и Китаем, а также высоким ценовым уровнем самих акций компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
1724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell Technologies Inc сокращает около 6650 рабочих мест, или 5% своих глобальных трудовых ресурсов, поскольку компания борется со спадом на рынке персональных компьютеров и готовится к потенциальной рецессии. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle Corp планирует инвестировать $1,5 млрд в Саудовскую Аравию в ближайшие годы, поскольку компания расширяет свой облачный бизнес в королевстве и открывает свой третий центр обработки данных в Эр-Рияде.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »