Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Топ-менеджеры США сливают акции своих компаний

Руководители компаний США активно избавляются от принадлежащих им акций на фоне возможного сокращения экономики США и прогнозов скорого завершения "бычьего" рынка.

Как сообщила аналитическая компания Smart Insider, с начала 2019 года и до начала осени топ-менеджеры американских организаций сбрасывали ценные бумаги своих компании на сумму порядка 19 млрд долларов. Если ситуация не изменится, ожидается, что общий объем продаж акций корпоративными инсайдерами к концу года доберется до отметки 26 млрд долларов.

Данный показатель может превысить цифры послекризисного максимума 2017 года. Тогда руководство американских фирм распродали акций на общую сумму $25 млрд.

Самая большая реализация корпоративных бумаг (37 млрд долларов) наблюдалась 19 лет назад.

Наиболее активно в этом году распродаются акции компаний Walmart, Estee Lauder, а также Lululemon Athletica.

При этом сообщается, что итоговая сумма проданных акций может превысить прогнозы, так как аналитики Smart Insider не учитывали в своих отчетах продажу акций в рамках исполнения опционов, а также их реализации в налоговых целях.

По словам главы отдела исследований Boston Partners по глобальным рынкам Майкла Маллейни, сложившаяся ситуация обусловлена экономической неопределенностью, торговым конфликтом между США и Китаем, а также высоким ценовым уровнем самих акций компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
1576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »