Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

T.G.I. Friday’s планирует слияние

T.G.I. Friday’s планирует объединиться с Allegro Merger, компанией, связанной с инвестиционной фирмой Crescendo Partners.

Если сделка будет заключена, владельцы сети ресторанов получат около 30 млн долларов наличными и акциями. Triartisan Capital Advisors, основной владелец компании, рассчитывает обменять большую часть своей собственности на акции Allegro.

Cantor Fitzgerald and Piper Jaffray & Co. выступают в качестве консультантов по рынку капитала для Allegro, в то время как Graubard Miller выступает в качестве его юридического советника. TGIF представлен компанией Ropes & Gray LLP.

Ожидается, что выручка от сделки поможет T.G.I. Friday’s погасить имеющийся долг. Индустрия семейных ресторанов с демократичными ценами столкнулась с конкуренцией, поскольку все больше потребителей выбирают сервисы по доставке еды.

В 2014 году владелец Carlson Restaurants продал сеть, известную своими куриными крыльями и широким ассортиментом закусок, партнерам TriArtisan и Sentinel за более чем 800 млн долларов. T.G.I. Friday’s находится в частном владении с момента слияния с Carlson 30 лет назад.

Ранее в этом году материнская компания Chuck E.Cheese отказалась от сделки с компанией, которая снова сделала бы ее публичной.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
TGI Friday’s is going public again (CNBC)
Allegro to take TGI Fridays owner public (Reuters)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
766
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »