Суббота, 03.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

США ввели запрет на импорт пальмового масла из Малайзии

+1 -0
Аа +

Таможенная и пограничная охрана США (СВР) заблокирует импорт пальмового масла и пальмовых нефтепродуктов из Малайзии в рамках мер направленных на борьбу с принудительным трудом за рубежом.

Ограничения, вступившие в силу в минувшую среду, касаются всего пальмового масла, производимого малазийской сельскохозяйственной компанией FGV Holdings Berhad. Данное решение стало итогом годичного расследования CBP о злоупотреблениях в сфере труда.

Агентство выявило ряд признаков принудительного труда, включая физическое и сексуальное насилие, долговые принуждения, удержание личных документов и заработной платы, сказала Бренда Смит, исполнительный помощник комиссара управления торговли CBP.

Также не исключается и эксплуатация детского труда, используемого в процессе производства пальмового масла FGV Holdings.

«Наличие принудительного труда в цепочках поставок неприемлемо для США. Мы требуем от импортеров кристальной чистоты в производстве и технологии поставок», - сказала Смит.

CBP издало «приказ о приостановлении выпуска» в отношении пальмового масла от FGV Holdings. Это позволит агентству задерживать данную продукцию в американских портах и вынудит импортеров либо развернуться обратно, либо доказать, что пальмовое масло было произведено без каких-либо правонарушений.

Агентство расширило свои полномочия в подобных вопросах в последние годы. Это обусловлено изменением в законодательстве США в 2016 году, которое продлило мандат CBP на запрет продуктов, произведенных с использованием принудительного труда.

Это уже тринадцатый по счету приказ об ограничении отдельного импорта, выпущенный в 2020 году. Ранее в сентябре администрация Трампа применила аналогичные меры против пяти китайских компаний, которые обвиняются в использовании принудительного труда с участием пленников военных лагерей. С момента вступления в силу закона «О тарифах» 1930 года было издано всего 64 приказа, ограничивающих импорт.

«Безусловно, в следующем году нам предстоит еще много работы», - сказал Смит.

Пальмовое масло - это широко распространенный товар, используемый во многих сферах, от продуктов питания до косметики и биотоплива. По данным CBP, с августа 2018 года объем импорта пальмового масла в США составил 147 млрд долларов. Новые ограничения на FGV Holdings не окажут существенного влияния на общие количества американского импорта пальмового масла и пальмовых нефтепродуктов, уверяет агентство.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
3409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Глава Bank of America прогнозирует кризис на рынке жилья в течение двух лет Генеральный директор одного из крупнейших американских банков готовится к экономическому спаду в 2023 году. Он также надеется на то, что вероятная рецессия будет короткой и «мягкой». Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций сообщили о крупном оттоке средств Глобальные фонды акций пережили огромный отток средств на неделе, закончившейся 30 ноября, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после ралли в прошлом месяце. Это происходит на фоне опасений по поводу глобального экономического роста из-за строгих антиковидных ограничений в Китае. Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17% Курс Ethereum PoW (ETHW) вырос за неделю на 17% с $3,4 до $4. Только за последние сутки монета, по данным CoinGecko, подорожала на 10%. Ее рыночная капитализация составляет около $423 млн при суточном объеме торгов в $55 млн. На 14:20 мск курс криптовалюты колеблется около $4, что на 29% выше ее исторического минимума в $3,19, показанного 22 ноября.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »