Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

США угрожают Великобритании новыми экспортными пошлинами

США предупредили, что могут ввести торговые пошлины до 25% на экспорт из Великобритании в ответ на налог, в отношении технологических компаний.

Поставки керамики, косметики, верхней одежды, игровых приставок и мебели могут попасть в список продукции, которую администрация Джо Байдена обложит дополнительными торговыми пошлинами.

Действия рассчитаны на привлечение 325 млн долларов, суммы, которую, по мнению США, Великобритания получит от новых налогов американских технологических фирм.

Представитель британского правительства заявил, что страна хочет «убедиться, что технологические фирмы платят справедливую долю налогов».

Он добавил, что, если США приступят к реализации вышеупомянутых мер, власти страны рассмотрят все варианты защиты интересов Великобритании и ее промышленности.

Вашингтон настаивает на введении мер, инициированных еще при президенте Дональде Трампе, и запланировал слушания по поводу компаний, попадающих в список.

В Вашингтоне считают, что недавно введенный налог на цифровые услуги, который распространяется на технологические компании и их доходы, имеет «необоснованные, дискриминационные и обременительные атрибуты».

Подобные действия предпринимались против аналогичных секторов Индии, Австрии и Испании.

Решение США направлено на оказание внутриполитического давления в Великобритании и других странах в связи с введением таких налогов.

Великобритания и США провели переговоры о налоге на цифровые услуги 4 декабря, и источники в британском правительстве подчеркнули, что тарифный список рассматривается как процедурный, а не эскалационный.

Объем пошлин будет обсуждаться в Белом доме в течение следующих нескольких недель.

Британская керамика, вероятнее всего, войдет в черный список. В прошлом году в США данной продукции было экспортировано на сумму около 17 млн фунтов.  

Торговая группа британской Керамической конфедерации заявила, что она «внимательно следит за развитием событий, работая с официальными лицами».

Адам Мэнселл, глава британской Ассоциации моды и текстиля (UKFT), назвал угрозу обложить дополнительными торговыми пошлинами верхнюю одежду (шубы и пальто) британского производства «чрезвычайно разочаровывающей», отметив, что США только в прошлом месяце сняли отдельные налоговые ограничения на другие виды товаров, такие как британский кашемир.

«Для промышленности, все еще борющейся с воздействием Covid-19 и переваривающей новые правила торговли с ЕС, дополнительная нагрузка на экспорт очень плохая новость», - сказал он.

В Британии подсчитали, что налог на цифровые услуги увеличит бюджет страны на 300 млн фунтов в текущем финансовом году и до 700 млн фунтов в последующие годы.

В апреле прошлого года иностранные IT-компании обложили налогом в размере 2% от доходов поисковых систем, социальных сетей и онлайн-магазинов, которые работают на британском рынке.

Это было спровоцировано многолетними заявлениями в Европе и других странах о том, что крупные технологические фирмы не платят достаточно налогов в странах, где они работают.

В августе прошлого года Facebook согласился выплатить французскому правительству 106 млн евро в качестве неуплаченных налогов, чтобы урегулировать спор о доходах, полученных в стране.

Однако есть признаки и того, что администрация Байдена хочет более теплых отношений в торговле с Великобританией, чем Дональд Трамп.

В прошлом месяце Вашингтон согласился приостановить действие пошлин на британские товары, включая односолодовый виски, которые были введены в ответ на субсидии авиаконструктору Airbus. Однако Великобритания по-прежнему лоббирует США отказаться от пошлин на британскую сталь, введенных в 2018 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Biden administration threatens tariffs on UK goods in 'tech tax' row (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Spotify отчитался за второй квартал 2021 года Сегодня самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире Spotify отчитался по финансовым результатам за 2 квартал 2021 года. В настоящий момент ежемесячная аудитория Spotify составляет 365 миллионов пользователей (+22% рост, год к году), включая 165 миллионов платных подписчиков (+20% рост, год к году). Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Новая политика Китая может навсегда изменить инвестиционную привлекательность местного бизнеса Изменения на финансовых рынках Китая сигнализируют о начале новой эры, поскольку действия Пекина сильно меняют привычный склад на местных биржах. Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »