Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

США решают, вводить ли дополнительные тарифы для европейских автопроизводителей

Ранние признаки интенсивного торгового конфликта между США и ЕС появились в этом месяце, при этом обе стороны вступили в диалог в попытке решить определенные проблемы.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем и Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, в прошлый четверг созвонились и подытожили вопросы, волнующие обе стороны, сообщил источник CNBC в среду. По его словам,нНикакого прорыва не произошло, но разговор идет, стороны пытаются найти решение на основе переговоров.

В электронном письме CNBC Европейская комиссия подтвердила телефонный звонок, в котором говорилось, что они обсуждали кейсы Airbus и Boeing со Всемирной торговой организацией (ВТО). «Комиссар Мальмстрем подтвердил желание ЕС найти решение на основе переговоров», - заявил представитель Еврокомиссии в четверг утром.

Телефонный звонок ознаменовал собой первый разговор между обеими сторонами после того, как в начале октября США объявили о торговых пошлинах на 7,5 млрд долларов на европейские товары. США более десяти лет назад жаловались на то, что европейские страны предоставляют несправедливые субсидии Airbus, что наносит ущерб его конкуренту Boeing из США. ВТО недавно вынесла решение в пользу Вашингтона, которые стали трамплином для введения тарифов на товары ЕС.

ЕС подал аналогичную жалобу в ВТО, утверждая, что США незаконно субсидировали Boeing. Тем не менее, ВТО еще предстоит вынести решение по этому делу, что может произойти в первой половине 2020 года. В этом контексте ЕС попросил США обсудить оба случая, чтобы найти решение, которое позволило бы избежать взаимных торговых пошлин в целом. Но США продвинулись вперед с новыми условиями.

Телефонный звонок на прошлой неделе состоялся в то время, когда администрация США решает, вводить ли дополнительные тарифы для европейских автопроизводителей. Министр торговли США Уилбур Росс на прошлой неделе заявил Financial Times, что новые переговоры с Европой могут в следующем месяце могут предложить альтернативу этим мерам.

Президент Дональд Трамп утверждал, что некоторые импортированные транспортные средства и автозапчасти из Европы представляют угрозу национальной безопасности для США, и Вашингтон должен налагать более высокие пошлины на эти продукты.

Тогда Мальмстрем сказал: «Мы полностью отвергаем представление о том, что экспорт наших автомобилей представляет собой угрозу национальной безопасности. ЕС готов договориться об ограниченном торговом соглашении (включая) автомобили, но не о незаконной торговле в рамках ВТО».

Торговые отношения между США и ЕС стали напряженными с тех пор, как Трамп пришел к власти и выразил свое несогласие с многосторонними сделками. В прошлом году он объявил введение пошлин на сталь и алюминий из Европы. Несколько месяцев спустя ЕС в ответ ввел пошлины на товары из США в объеме 2,8 млрд евро.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
The US slapped tariffs on the EU. But they’ve also started talking (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Аналитическое управление ФГ «ФИНАМ» представило инвестиционную стратегию по банковскому сектору. По мнению аналитиков, в 2021 году акции банков становятся новыми фаворитами фондового рынка, однако восстановлению сектора мешают низкие ставки, «плохие» долги и медленный рост экономики. Наиболее привлекательные инвестидеи могут реализоваться в бумагах лидеров сектора: Masterсard, «Сбера», ВТБ и ряда других. Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила на саммите CNBC Global Evolve, что политика в отношении вакцин и вакцинации будет преобладать над всеми другими экономическими политиками в этом году, поскольку мир пытается оправиться от коронакризиса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »