Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

США планируют повышение тарифов для очередной группы европейских товаров

Европейские оливки, шоколад, джин и пиво являются одними из последних продуктов в новом списке, на которые могут повлиять высокие тарифы в рамках спора между США и Европой о правительственных субсидиях для авиационной промышленности.

Торговый представитель США объявил список из 30 продуктов, на которые могут быть распространены новые тарифы, отметив, что Соединенные Штаты ежегодно импортируют эти категории товаров из Европы на сумму $3,1 млрд.

В рамках этого спора США уже взимали от 15% до 25% тарифов на другие европейские товары на сумму $7,5 млрд. Согласно уведомлению, тарифы для новой группы товаров могут составить до 100%.

Всемирная торговая организация уже присоединилась к Соединенным Штатам в этом споре, который начался еще в 2004 году. В 2018 году ВТО пришла к выводу, что Европейский союз помог Airbus с помощью предоставления "несправедливых" субсидий, которые повредили продаже американских широкофюзеляжных самолётов Boeing. Это решение открыло для США возможность введения тарифов на европейские товары.

ВТО также обнаружила, что Boeing получил ненадлежащие налоговые льготы от штата Вашингтон. Государство отменило налоговые льготы в начале этого года, но Европейский Союз по-прежнему угрожает ввести тарифы на товары США в ответ на ранее принятое решение.

Теперь, с объявлением о новых тарифах, агентство начнет слышать комментарии от тех, кто будет затронут. Помимо продуктов питания и напитков, большинство из 30 пунктов в списке - это бизнес-инструменты, такие как штамповка металла и штамповочное оборудование.

ЕС подверг критике заявление США, сказав, что, возможно, следующий раунд тарифов может выйти за рамки того, что разрешено ВТО.

«Это создает неопределенность для компаний и наносит ненужный экономический ущерб по обе стороны Атлантики», - говорится в заявлении ЕС. «Это особенно актуально, так как компании сейчас пытаются преодолеть экономические трудности после кризиса Covid-19».

Тарифы, как правило, оплачиваются американскими потребителями, если экспортер не оплачивает стоимость самого налога. Некоторые предприятия, которые пострадали от предыдущих тарифов, сразу же начали возражать против этой последней акции.

Совет Соединенных Штатов по дистиллированным спиртным напиткам, который заявил, что его члены уже потеряли сотни миллионов долларов по сравнению с другими предыдущими раундами тарифных войн с обеих сторон, обеспокоен тем, что эти последние действия приведут только к еще большей эскалации.

«В результате этой торговой войны компании по производству спиртных напитков из ЕС и США уже достаточно пострадали», - заявила торговая группа. «Чем дольше эти споры остаются неразрешенными, тем больше угроза еще более высоких тарифов для нашей отрасли».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
European chocolates, olives and 28 other items could be hit with $3.1 billion in new US tariffs (CNN)
US threatens tariffs on EU beer, gin and olives (BBC)
Is there an upside for China in the US-EU tariff row? (South China Morning Post)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »