Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

США освободили от пошлин множество китайских товаров

+8 -0
Аа +

США временно освобождают более 400 видов китайской продукции от пошлин, введенных администрацией президента Дональда Трампа в прошлом году. Соответствующее распоряжение было опубликовано офисом торгового представителя США.

Исключения включают такие вещи, как рождественские елочные огни, пластиковые соломинки, поводки для собак и многие другие. В общей сложности в список вошло 437 видов продукции. 

Известно, что исключения данных товаров были введены исходя из более чем 1100 просьб, поданных компаниями и другими субъектами в США.

Две крупнейшие экономики мира уже более года находятся в состоянии обострения торгового спора, в ходе которого обе стороны устанавливают тарифы на товары друг друга. Освобождение от льгот происходит в то время, как официальные лица среднего звена правительства США и Китая встречаются в Вашингтоне в рамках подготовки к переговорам на высоком уровне, которые ожидаются в октябре.

«Последние исключения являются молчаливым признанием США ущерба, наносимого внутренним интересам введением тарифов», - сказал Стивен Олсон, научный сотрудник Фонда Хинриха.

«Происходящее говорит о том, что обе стороны определили, что дальнейшие эскалации нежелательны прямо сейчас, поэтому они пытаются создать позитивную атмосферу перед октябрьским раундом переговоров в надежде, что эти переговоры, если не решат конфликт, то хотя бы предотвратят дальнейшее ухудшение ситуации», - добавил он.

На прошлой неделе Министерство финансов Китая объявило, что освободит от пошлин 16 продуктовых линий США. Впоследствии Трамп заявил, что отложит повышение тарифов на китайские товары на сумму 250 млрд долларов на две недели, до 15 октября.

Напомним, что ранее администрация Трампа внесла китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список. В ответ Пекин пригрозил обнародованием собственного «перечня ненадежных субъектов».

Администрация Трампа изначально сосредоточилась на сокращении крупного торгового дефицита США с Китаем, но разногласия переросли в жалобы американских компаний на ограниченный доступ к внутреннему китайскому рынку и вынужденную передачу Китаю патентованных технологий.

К концу года Трамп намерен ввести либо 30-процентную, либо 15-процентную пошлину на китайские товары на сумму 550 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
1015

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]