Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Создание успешного портфеля на 2021 год

- -
Аа +

Акции в последнее время показывают исключительно хорошие результаты: индекс S&P 500 показывает прибыль в 2020 году почти на 70% выше минимумов марта. Но многие инвесторы не получали такой высокой доходности от своих собственных портфелей.

Почему? – Ответ прост: они выбрали неправильные акции.

Потому что обычно большинство инвесторов не имеют чёткого ви́дения и стратегии. Рост рынка вызовет и увеличение прибыли в большинстве портфелей. Но этого недостаточно для опережения рынка, а это и должно быть целью каждого инвестора.

Сейчас то самое время, чтобы поставить ваше портфолио на прочную основу на год вперёд.

Конечно же, если у вас есть последовательная система отбора акций, которая помогла вам опередить рынок в 2020 году и в предыдущие годы, то вам, вероятно, не нужны наши советы. С остальными мы поделимся инвестиционным процессом, которым пользуемся сами.

Случайный выбор хороших акций без всеобъемлющего обзора рынка не даст вам желаемых результатов. Портфель — это, по сути, исполнение вашего прогноза на рынок.

Мы используем 5 различных факторов для создания выигрышного портфеля. Каждый из этих факторов в отдельности поможет вам выбрать хорошие акции. Но их объединение даст вам значительное преимущество перед другими инвесторами на фондовом рынке.

5 критериев инвестирования

1. Оценка

Существует множество эмпирических данных, показывающих, что акции с низкой оценкой будут превосходить рынок в долгосрочной перспективе. После впечатляющего роста рынка нелегко найти «дешёвые» акции.

Но мы ищем компании, которые торгуются с разумными мультипликаторами отношения цены к прибыли (P/E) и цены к балансовой стоимости (P/B) по сравнению с их конкурентами. Важно тщательно рассматривать и их собственную историю.

Мы говорим «разумный» вместо «низкий» для оценочных мультипликаторов, поскольку этот анализ должен проводиться в контексте преобладающих и ожидаемых процентных ставок.

2. Эффективность управления

Очень важно понять, насколько эффективно руководство компании использует доступные ему ресурсы. Это можно сделать разными способами, но наши исследования показывают, что рентабельность капитала (ROE) хорошо справляется с фиксацией этого атрибута.

Поэтому мы ищем компании, обеспечивающие рентабельность собственного капитала, превосходящую своих коллег по отрасли.

3. Недавние обновления аналитиков

Исследования показывают, что акции, недавно получившие повышение рекомендаций от брокерских аналитиков, будут продолжать опережать рынок. Большая часть этой выгоды ощущается в краткосрочной перспективе.

Однако, довольно часто акция, получившая одно повышение, может получить больше в будущем, и это продолжает подталкивать её вверх.

4. Лучшие отрасли

Даже самые привлекательные акции будут отставать от рынка, если они находятся в неблагополучной отрасли. Именно поэтому необходима переоценка акций лучших отраслей и секторов.

И нет лучшего руководства для выбора правильных групп, чем фокусировка на пересмотре оценок прибыли всех акций в отрасли.

5. Своевременность

Нет лучшего индикатора своевременности, чем технический анализ. Именно он говорит нам, что сейчас хорошее время для покупки акции.

Новый год принесёт инвесторам множество проблем и возможностей. Но будьте уверены, что, используя эти 5 факторов отбора акций в свой портфель, вы будете впереди рынка.

Удачного инвестирования!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Банковский сектор – новый фаворит для мировых инвесторов Аналитическое управление ФГ «ФИНАМ» представило инвестиционную стратегию по банковскому сектору. По мнению аналитиков, в 2021 году акции банков становятся новыми фаворитами фондового рынка, однако восстановлению сектора мешают низкие ставки, «плохие» долги и медленный рост экономики. Наиболее привлекательные инвестидеи могут реализоваться в бумагах лидеров сектора: Masterсard, «Сбера», ВТБ и ряда других. Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Глава МВФ назвала вакцинацию наиболее важной экономической политикой в ​​этом году Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила на саммите CNBC Global Evolve, что политика в отношении вакцин и вакцинации будет преобладать над всеми другими экономическими политиками в этом году, поскольку мир пытается оправиться от коронакризиса.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »