Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

«Сбер» – сильная отчетность за I квартал демонстрирует потенциал роста бизнеса

+1 -0
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности «Сбера». Аналитики ожидают опережающих темпов роста ключевых показателей банка благодаря восстановлению экономики, сильным позициям на рынке и дальнейшему развитию экосистемы. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 379,1 рублей по обыкновенным акциям и 341,2 рублей – по привилегированным. Потенциал роста составляет 25,6% и 20,8% соответственно.

«Сбер» – крупнейший российский банк, на который приходится около трети всех активов банковской системы страны и 45% всех вкладов населения. Насчитывает более 14 тысяч отделений в России и обслуживает свыше 100 млн физических и 2,8 млн юридических лиц. Помимо традиционных банковских операций, «Сбер» активно развивает инвестиционный бизнес и целый ряд нефинансовых сервисов.

Как отмечается в исследовании, начало 2021 года оказалось весьма удачным для всей российской банковской индустрии: «Активы сектора в январе-марте выросли на 3,8 трлн рублей, или 3,1% с учетом валютной переоценки, и достигли 107,7 трлн рублей». На этом фоне «Сбер» весьма позитивно отчитался за I квартал, показав хорошую динамику процентных и комиссионных доходов и резко увеличив прибыль: «Чистая прибыль в январе-марте взлетела на 152,7% до 304,5 млрд рублей. При этом рентабельность собственного капитала (ROE) составила значительные 24,3%».

По мнению аналитиков, сильная отчетность подтверждает ожидания, что банк станет одним из главных бенефициаров экономического восстановления после прошлогоднего спада: «Хорошие результаты в I квартале позволили руководству банка улучшить прогнозы по основным показателям бизнеса на весь 2021 год. Как ожидается, ROE составит более 20% против прежней оценки в 18%. Кроме того, «Сбер» рассчитывает увеличить кредиты населению на 16–18%, а корпоративные кредиты – на 9−10%».

Значимой точкой роста для банка остается фокус на цифровизацию, развитие экосистемы и расширение присутствия в нефинансовых сервисах, уверены в «ФИНАМе»: «Выручка в нефинансовом сегменте в I квартале подскочила в 4 раза в годовом выражении до 33,6 млрд рублей, что соответствует стратегической цели».

Дополнительным фактором привлекательности «Сбера» для инвесторов выступает дивидендная доходность – одна из самых высоких в мире для банковского сектора, добавляют аналитики инвесткомпании: «Наш прогноз по дивиденду на 2021 год – 22,9 руб. на акцию каждого типа. Доходность может составить 7,6% по обыкновенным акциям и 8,2% по привилегированным».

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
598
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »