Понедельник, 09.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

Samsung передаст часть производства на аутсорсинг

+2 -0
Аа +

План Samsung по передаче на аутсорсинг пятой части своего производства смартфонов в Китай в следующем году может помочь ей бороться с конкурентами, такими как Huawei и Xiaomi.

Компания в октябре закрыла свою последнюю китайскую фабрику смартфонов, передав производство некоторых моделей Galaxy A подрядчикам (Wingtech), которые мало известны за пределами Китая.

По сообщению источников, южнокорейский технологический гигант планирует выпустить на рынок около 60 млн смартфонов, сделанных в Китае производителями оригинального дизайна (ODMs) в следующем году.

Wingtech и другие ODMs делают телефоны сразу для нескольких брендов, включая Huawei, Xiaomi и Oppo, тем самым, снижая затраты, и давая возможность подрядчикам быстрее разрабатывать и производить новые бюджетные модели.

Критики стратегии Samsung говорят, что существует риск потерять контроль над качеством и подорвать свой производственный опыт путем аутсорсинга, а также может помочь конкурентам, предоставив подрядчикам дополнительный объем, который им нужен для еще большего снижения общих расходов.

При этом эксперты не отрицают, что у компании особо нет выбора, кроме как следовать за конкурентами и использовать китайские ODMs для сокращения затрат.

Samsung не может позволить себе еще один кризис. Напомним, что компания утилизировала свой флагман Galaxy Note 7 в 2016 году после сообщений о возгораниях гаджета, а также отложила запуск своего складного телефона в этом году после выявления дефектов экрана.

«Эта стратегия скорее вынужденная, чем запланированная», - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Данные исследовательской фирмы Counterpoint говорят о том, что ODMs может закупать все компоненты, необходимые для смартфонов за 100 – 250 долларов, что на 10% -15% меньше, чем это делают крупные бренды со своими собственными фабриками в Китае.

Один из источников цепи поставок сообщил, что Wingtech может получить некоторые детали на 30% дешевле, чем Samsung Electronics, который платит во Вьетнаме, где у фирмы есть три завода, выпускающие смартфоны, телевизоры и бытовую технику.

Wingtech начал производить планшеты и телефоны для Samsung в 2017 году, что составляет 3% от его общего количества смартфонов. Ожидается, что по итогам 2019 года эта цифра достигнет 8%.

Аутсорсинговые планы Samsung затронут линейку серии Galaxy A, причем Wingtech приложит руку не только к производству, но и к дизайну модели.  

Телефоны Wingtech в основном пойдут в Юго-Восточную Азию и Южную Америку. 

В то время как Samsung стремится оставаться мировым лидером на рынке смартфонов, некоторые аналитики беспокоятся, что это может не стоить риска, учитывая, что прибыль в бюджетном телефонном бизнесе является недостаточной для всех.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Made in China: Samsung farms out more phones to fend off rivals (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
496

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]