Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

S&P подтвердило рейтинг Красноярского края на уровне "BB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Красноярского края на уровне "BB" с "негативным" прогнозом.

"Повышение цен на металлы и существенные трансферты из государственного бюджета поддержали показатели Красноярского края в 2020 году, несмотря на ухудшение экономических условий в регионе в результате пандемии COVID-19", - говорится в пресс-релизе агентства.

"Несмотря на то, что ухудшение базовых для экономики края факторов в 2020 году было менее существенным, чем ожидалось, экономические условия остаются неблагоприятными, и понижательные риски превалируют", - отмечают аналитики S&P.

"Негативный" прогноз рейтингов показывает, что S&P может понизить рейтинг Красноярского края в следующие 12-18 месяцев, если финансовые показатели региона ухудшатся больше, чем ожидается в настоящее время.

"Финансовые показатели края в 2021-2022 годах могут ослабнуть, если продолжительная рецессия истощит его денежные резервы или приведет к увеличению долга. По нашему мнению, Красноярский край будет стремиться сохранять разумный подход к расходам, а также продолжит фиксировать операционный профицит, несмотря на текущую макроэкономическую среду. Мы также полагаем, что регион будет поддерживать существенный запас ликвидности, обращаясь к рынкам капитала или привлекая банковские кредиты в случае необходимости", - отмечается в пресс-релизе агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »