Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Рынок акций перегрет: в мае будет коррекция?

+1 -0
Аа +

Американский S&P500 закрылся в понедельник на исторических максимумах. Фьючерсы на него также остаются вблизи рекордных значений, в то время как индексы Азиатско-Тихоокеанского региона теряют 0.15%, не сумев поддержать позитивный настрой Америки.

Акции США поддержаны сравнительно сильными корпоративными отчётами, то есть представляют собой, скорее, мягко-позитивную реакцию на данные в соответствии с ожиданиями, а не тотальный спрос на риски в преддверии еще большего улучшения.

Подобное "бурление" фондовых индексов на вершине может оказаться очень опасным для новых покупателей. Так, S&P500 уже повторно в этом месяце вошел в зону перекупленности по RSI после ралли на 5.6% с начала апреля.

Со стороны рыночных циклов бычий рынок только начался после «перезагрузки» экономики годом ранее. Так что сейчас не самое подходящее время для экстремально медвежьих позиций. Однако последние пять недель отметились 9%-ным повышением S&P500: такой рост, в среднем, показывают акции за целый год, то есть в 10 раз более длительный период.

Проще говоря, рынкам требуется оздоровительная коррекция, способная расчистить путь для дальнейшего роста.

На дневных графиках S&P500 индекс RSI остается вблизи уровня перекупленности у 70. В то же время, краткосрочные трейдеры наверняка обращают внимание на то, что более высокие максимумы S&P500 не поддерживаются аналогичными уровнями по индексу относительной силы. Часто такая ситуация является предшественником коррекции, указывая на истощение мощи покупателей.

Отдельно стоит отметить, что S&P500 находится выше своей 50-дневной средней более чем на 5.5%. Это максимумы с августа, за которым последовала месячная коррекция.

Разрыв между графиком S&P500 и его 200-дневной средней составляет 13%. На своем пике в январе это расхождение достигало 14.3%, после чего акции развернулись к снижению. Затем мы также неоднократно видели усиление коррекционных настроений, когда отрыв индекса от 200-дневной средней достигал 13%.

Таким образом, поговорка «продавай в мае и уходи» может послужить в этом году предостережением перед болезненной коррекцией рынка после сильного бычьего ралли, хотя обычно под ней имеется в виду не более чем период сниженной волатильности рынков вплоть до сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »