Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Рост промышленной прибыли в Китае ускоряется, что свидетельствует о восстановлении экономики

Прибыль промышленных предприятий Китая росла второй месяц подряд и самыми быстрыми темпами за год, что прямо указывает на признаки восстановления экономики страны после коронавирусного кризиса.

В понедельник национальное бюро статистики заявило, что прибыль промышленных предприятий Китая выросла на 11,5% в годовом исчислении в июне до 666,55 млрд юаней (95,27 млрд долларов), что является самым быстрым ростом прибыли с марта 2019 года.

Май ознаменовал собой первый месячный рост доходов сектора с ноября до начала пандемии коронавируса.

За январь-июнь прибыль промышленных предприятий упала на 12,8% в годовом исчислении до 2,51 трлн юаней, за первые пять месяцев года падение составило 19,3%.

После рекордного спада в начале года во втором квартале китайская экономика восстановилась в большем объеме, чем ожидалось, это произошло после окончания мер по борьбе с пандемией, а политики усилили стимулы. При этом аналитики предупреждают, что восстановление сильно зависит от государственных инвестиций, в то время как внутренний и мировой спрос остается слабым.

Сталь, добыча нефти и газа, нефтепереработка и цветные металлы показали значительное увеличение прибыли в июне с уменьшением производственных затрат и повышением спроса, заявил Чжу Хонг, официальный представитель бюро статистики.

Чжу предупредил о перспективах, поскольку рыночный спрос остается слабым на фоне последствий пандемии COVID-19, а ситуация в международной торговле является «сложной и серьезной». По словам аналитика, сохраняется неопределенность относительно устойчивости роста прибыли.

Крупные производители медицинского оборудования и сырья для фармы, в том числе Zhejiang Nhu и Zhejiang Yueyue, заявили, что ожидают более высокой прибыли в первые шесть месяцев за счет повышения продаж.

Рыночные индикаторы, начиная от состояния предприятий и заканчивая ценами производителей, отражают признаки дальнейшего роста производства, но аналитики говорят, что фабрикам может быть непросто поддерживать динамику, поскольку неудовлетворенный спрос уменьшается, борьба за экспортные рынки и сильные наводнения нарушают строительство и другую экономическую активность в регионе дельты Янцзы.

Рост запасов и вялый спрос также могут сказаться на прибыли.

Доходы государственных китайских промышленных предприятий снизились на 28,5% в годовом исчислении в течение первых шести месяцев, после падения на 39,3% в январе-мае, согласно данным бюро статистики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China's industrial profit growth quickens, signals firming economic recovery (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и сборов за наземное обслуживание. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »