Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Rolls-Royce строит планы по спасению бизнеса

Rolls-Royce планирует привлечь в общей сложности 5 млрд фунтов стерлингов (в том числе 2 млрд фунтов от акционеров), чтобы восстановить свой баланс, поскольку коронавирусный кризис продолжает наносить ущерб ее денежному потоку.

Также будут привлечены средства через выпуск новых долговых обязательств.

Используя свои инвестиционные связи с правительствами Кувейта и Сингапура, Rolls-Royce обратился к акционерам с целью привлечения дополнительных средств, необходимых для выживания в текущий кризис.

Британская компания, поставляющая двигатели для Boeing 787 и Airbus 350, заявила в мае о намерении сократить 9 тысяч рабочих мест.

«Повышение капитала увеличит нашу устойчивость к последствиям пандемии», - заявил в четверг главный исполнительный директор Уоррен Ист.

«Внезапное и существенное воздействие Covid-19 оказало значительное влияние на коммерческую авиационную промышленность, что привело к резкому ухудшению финансовых показателей нашего гражданского аэрокосмического бизнеса и проектов в области энергетических систем», - добавил он.

Rolls-Royce заявила, что, несмотря на отток денежных средств в размере 4 млрд фунтов стерлингов в этом году, компания рассчитывает вернуться к прибыли во второй половине следующего года.

Компания отмечает, что очень многое зависит от восстановления дальнемагистральных авиаперевозок. Из-за по-прежнему бушующей эпидемии Covid-19 в Европе, авиакомпании прогнозируют, что выйти на докризисный уровень полетов удастся только в 2024 году.

Дело в том, что компания зарабатывает не на фактической продаже, а на времени, которое самолеты проводят в воздухе, используя ее двигатели. 

Вопрос о привлечении дополнительного капитала подлежит утверждению акционерами на общем собрании, которое, как ожидается, состоится 27 октября. 

Эти меры являются элементом государственной поддержки одного из самых важных экспортеров Великобритании. Одна треть новых кредитов будет выдана под гарантии государственного агентства UK Export Finance.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »