Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Rolls-Royce сократит 9 тысяч сотрудников

+1 -0
Аа +

Rolls-Royce планирует сократить по меньшей мере 9 тысяч сотрудников, в связи с последними серьезными ударами по экономике Великобритании и авиационной промышленности, нанесенными пандемией.

Компания, производящая двигатели для самолетов, таких как Boeing 787 и Airbus 350, заявила в среду, что может закрыть заводы, чтобы соответствовать просевшим запросам рынка.

Авиакомпании и их поставки оказались в числе наиболее пострадавших предприятий в результате введения ограничительных мер для сдерживания вируса.

Великобритания, как и многие другие страны, готовится к глубокой рецессии, а число безработных в апреле достигло максимума почти за 24 года.

«Мы должны адаптироваться к новым реалиям, сопоставляя наши мощности с ожидаемым спросом», - сказал журналистам исполнительный директор Rolls-Royce Уоррен Ист (Warren East), объясняя самый большой раунд сокращений компании со времени приватизации в 1987 году.

9 тысяч сокращенных рабочих мест, из общего штата в 52 тысячи человек, придется преимущественно на гражданский аэрокосмический бизнес Rolls, который генерирует чуть более половины ежегодных доходов концерна.

Всего в Rolls-Royce работает 23 700 сотрудников в Великобритании, где расположены девять из 17 основных производственных объектов. Компания имеет свое присутствие в более чем 50 странах мира. «Это будет не только феномен Великобритании», - сказал Ист, имея в виду программу сокращения.

В настоящее время концерн уже уволил 4 тысячи сотрудников в Великобритании, что, по словам исполнительного директора, было лишь краткосрочной мерой для экономии денежных средств в этом году.

Однако подразделение обороны будет сохранено, поскольку военный спрос остается устойчивым.

Прогнозируя, что авиаперелеты не восстановятся в течение трех-пяти лет, Ист заявил, что авиационная активность будет примерно на треть меньше, чем в 2019 году.

«Правительственные схемы по оказанию помощи наемным работникам были полезны в краткосрочной перспективе. Сейчас нужно подготовиться к будущему, в котором клиенты авиакомпаний станут летать значительно меньше», - сказал Ист.

Акции Rolls-Royce в прошлом году упали на 2%. В этом году их общее падение составило 62%, просев до 11-летних минимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »