Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Rolls-Royce сократит 9 тысяч сотрудников

Rolls-Royce планирует сократить по меньшей мере 9 тысяч сотрудников, в связи с последними серьезными ударами по экономике Великобритании и авиационной промышленности, нанесенными пандемией.

Компания, производящая двигатели для самолетов, таких как Boeing 787 и Airbus 350, заявила в среду, что может закрыть заводы, чтобы соответствовать просевшим запросам рынка.

Авиакомпании и их поставки оказались в числе наиболее пострадавших предприятий в результате введения ограничительных мер для сдерживания вируса.

Великобритания, как и многие другие страны, готовится к глубокой рецессии, а число безработных в апреле достигло максимума почти за 24 года.

«Мы должны адаптироваться к новым реалиям, сопоставляя наши мощности с ожидаемым спросом», - сказал журналистам исполнительный директор Rolls-Royce Уоррен Ист (Warren East), объясняя самый большой раунд сокращений компании со времени приватизации в 1987 году.

9 тысяч сокращенных рабочих мест, из общего штата в 52 тысячи человек, придется преимущественно на гражданский аэрокосмический бизнес Rolls, который генерирует чуть более половины ежегодных доходов концерна.

Всего в Rolls-Royce работает 23 700 сотрудников в Великобритании, где расположены девять из 17 основных производственных объектов. Компания имеет свое присутствие в более чем 50 странах мира. «Это будет не только феномен Великобритании», - сказал Ист, имея в виду программу сокращения.

В настоящее время концерн уже уволил 4 тысячи сотрудников в Великобритании, что, по словам исполнительного директора, было лишь краткосрочной мерой для экономии денежных средств в этом году.

Однако подразделение обороны будет сохранено, поскольку военный спрос остается устойчивым.

Прогнозируя, что авиаперелеты не восстановятся в течение трех-пяти лет, Ист заявил, что авиационная активность будет примерно на треть меньше, чем в 2019 году.

«Правительственные схемы по оказанию помощи наемным работникам были полезны в краткосрочной перспективе. Сейчас нужно подготовиться к будущему, в котором клиенты авиакомпаний станут летать значительно меньше», - сказал Ист.

Акции Rolls-Royce в прошлом году упали на 2%. В этом году их общее падение составило 62%, просев до 11-летних минимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »