Суббота, 25.01.2020
×
Дети и деньги: как это работает

Renault опроверг разрыв альянса с Nissan

+1 -0
Аа +

Акции Renault восстановили потерянные позиции после опровержения информации о прекращении союза с Nissan Motor.

Беспокойство рынка о состоянии многолетнего франко-японского альянса обрушило акции Renault и Nissan до многолетних минимумов.

Союз, в который также входит Mitsubishi Motors Corp, является «твердым и прочным», - заявил председатель Renault Жан-Филипп Сенар в интервью бельгийской газете L'Echo.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр также высказал свое мнение о том, что сообщения о желании руководства разорвать альянс были намеренно провокационными.

Он также ожидает, что на днях в Renault назовут нового исполнительного директора, который заменит Тьерри Боллора, уволенного в октябре.

Лука де Мео, ранее работавший в Volkswagen, рассматривается как основной кандидат на замену, однако строгое условие о неконкуренции в его предыдущем контракте может оказаться препятствием для получения руководящей должности.

Nissan также подтвердил, что не рассматривает вопрос о роспуске альянса.

«Наше партнерство является источником конкурентоспособности Nissan», - говорится в заявлении японского автопроизводителя.

Беспокойство о будущем сотрудничества Renault-Nissan возникло после ареста в ноябре 2018 года Карлоса Гона, человека, который сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы сохранить вышеупомянутый союз.

Эти опасения получили новый импульс после того, как он в прошлом месяце бежал из Японии, где обвиняется в финансовых нарушениях.

В понедельник Financial Times сообщила, что руководители Nissan разрабатывают план на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с разрывом отношений с Renault, по-видимому, чтобы ускорить распродажу акций французского производителя.

На открытии торгов в Париже во вторник бумаги Renault выросли на 1,3%, затем просев на 0,49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
264

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]