Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Рекордный процент инвесторов считают, что рынок сильно переоценен

По данным исследования Bank of America - Global Bank Manager Survey, одного из самых продолжительных и популярных опросов среди инвесторов с Уолл-стрит, рекордный процент управляющих деньгами считает, что фондовый рынок сильно «переоценен».

78% из опрошенных инвесторов говорят, что рынок переоценен, что является самым высоким показателем с момента начала исследования в 1998 году, и превышает тот уровень, когда лопнул пузырь доткомов в 1999-2000 годах.

Bank of America опросил 212 управляющих взаимными фондами, хедж-фондами и пенсионными фондами, под управлением которых в общей сложности находится $598 миллиардов.

Вот некоторые из ключевых выводов, которые можно сделать по результатам опроса:

  • Около 53% говорят, что возвращение с минимумов марта - это «ралли на медвежьем рынке». Только 37% считают, что это новый бычий рынок.
  • Только 18% ожидают V-образного экономического восстановления после коронавирусного кризиса. Большинство ожидают U- или W-образного восстановления.
  • Инвесторы снизили уровень наличности с 5,7% до 4,7% с прошлого месяца, что стало самым сильным «бегством из наличности» с 2009 года.
  • Опасения инвесторов о «сопутствующих рисках», которых они опасаются, - это, прежде всего, вторая волна коронавирусных инфекций. 49% респондентов назвали это главной заботой, за которой следует постоянная безработица и предвыборная борьба в США.
  • 72% инвесторов говорят, что американские технологические и акции роста являются наиболее торгуемыми инструментами.

Хотя такого рода оценки не являются хорошим и точным инструментом для определения состояния рынка, в виду постоянных изменений во времени, результаты опроса должны вызывать обеспокоенность, учитывая его историю и огромные суммы денег, которые контролируют респонденты. Более 70% респондентов полагали, что фондовый рынок был переоценен до отката в конце 2018 года. Акции в конечном итоге восстановились до новых максимумов и продолжали расти до тех пор, пока в начале этого года не появился коронавирус.

В марте индекс S&P 500 поднялся на 40% по сравнению с мартовским минимумом их-за пандемии коронавируса, что озадачило многих инвесторов, которые считают, что вирус приведет к более длительному затягиванию восстановления экономики и доходов. Отношение форвардных цен к прибыли S&P 500 подскочило до 23 раз в этом месяце, поскольку цены выросли, а ожидания по прибыли рухнули. Это является самой высокой оценкой за два десятилетия.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Record percentage of investors say stocks are overvalued, according to Bank of America survey (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня G7 призывает Китай воздержаться от неправомерных действий в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тайваня Согласно черновому варианту коммюнике саммита G7, лидеры "Большой семёрки" призвали Китай уважать права человека в своем регионе Синьцзян, предоставить Гонконгу высокую степень автономии и воздерживаться от любых односторонних действий, которые могут дестабилизировать ситуацию в Восточном и Южно-Китайском морях.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »