Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Регулятор позволил 737 Max провести тестовые полеты

Boeing получил разрешение на начало тестовых полетов своей скандальной модели 737 Max, сообщил представитель Федерального авиационного управления. Полеты могут начаться уже с 29 июня.

Это станет важным шагом в процессе переаттестации 737 Max, которому запрещено осуществлять пассажирские перевозки с марта 2019 года.

В Boeing заявили, что рассчитывают получить полное одобрение на возобновление полетов к середине этого года.

«Полеты с летчиками-испытателями FAA могут начаться уже завтра. Им предстоит оценить предложенные Boeing изменения в автоматизированной системе управления полетом на 737 MAX», - говорится в письме к законодателям. Тестирование, как ожидается, займет несколько дней и будет включать широкий спектр маневров полета, а также намеренного создания аварийных ситуаций.

Boeing усердно работает с FAA, чтобы вернуть 737 Max в воздух после двух аварий, в которых погибли 346 человек. Компания первоначально надеялась, что самолет снова взлетит с пассажирами к концу 2019 года, но ситуация усугубилась, когда в феврале регулятор обнаружил проблемы в программном обеспечении.

«Boeing продолжает делать все возможное чтобы обеспечить безопасное возвращение 737 Max в коммерческую эксплуатацию. Мы полагаемся на FAA и глобальные регуляторы по этому вопросу, и тесно с ними сотрудничаем», - говорится в заявлении авиаконструктора.

Проблемы с 737 Max уже обошлись Boeing в 18,7 млрд долларов, и эта цифра продолжает расти.

Компания временно прекратила производство 737 Max в январе, до того как пандемия Covid-19 поразила большинство авиакомпаний мира. Авиаконструктор не мог позволить себе продолжать собирать вышеупомянутую модель, не имея возможности поставлять самолеты заказчикам и осуществлять их продажи.

Boeing возобновил производство в мае, однако авиакомпании перешли к политике отмены или задержки поставок новых самолетов из-за кризиса Covid-19, что заставило Boeing значительно сократить свои производственные планы по крайней мере на ближайшие несколько лет.

Самолет не может вернуться в эксплуатацию, пока не получит окончательного утверждения от FAA.

В FAA сообщают, что начало испытательных полетов не означает, что агентство «завершило свою оценку соответствия или другую работу, связанную с возвращением модели на рынок». Помимо технических требований, агентство очень пристально изучит обучение и переквалификацию пилотов, летающих на 737 Max.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »