Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Регулятор позволил 737 Max провести тестовые полеты

- -
Аа +

Boeing получил разрешение на начало тестовых полетов своей скандальной модели 737 Max, сообщил представитель Федерального авиационного управления. Полеты могут начаться уже с 29 июня.

Это станет важным шагом в процессе переаттестации 737 Max, которому запрещено осуществлять пассажирские перевозки с марта 2019 года.

В Boeing заявили, что рассчитывают получить полное одобрение на возобновление полетов к середине этого года.

«Полеты с летчиками-испытателями FAA могут начаться уже завтра. Им предстоит оценить предложенные Boeing изменения в автоматизированной системе управления полетом на 737 MAX», - говорится в письме к законодателям. Тестирование, как ожидается, займет несколько дней и будет включать широкий спектр маневров полета, а также намеренного создания аварийных ситуаций.

Boeing усердно работает с FAA, чтобы вернуть 737 Max в воздух после двух аварий, в которых погибли 346 человек. Компания первоначально надеялась, что самолет снова взлетит с пассажирами к концу 2019 года, но ситуация усугубилась, когда в феврале регулятор обнаружил проблемы в программном обеспечении.

«Boeing продолжает делать все возможное чтобы обеспечить безопасное возвращение 737 Max в коммерческую эксплуатацию. Мы полагаемся на FAA и глобальные регуляторы по этому вопросу, и тесно с ними сотрудничаем», - говорится в заявлении авиаконструктора.

Проблемы с 737 Max уже обошлись Boeing в 18,7 млрд долларов, и эта цифра продолжает расти.

Компания временно прекратила производство 737 Max в январе, до того как пандемия Covid-19 поразила большинство авиакомпаний мира. Авиаконструктор не мог позволить себе продолжать собирать вышеупомянутую модель, не имея возможности поставлять самолеты заказчикам и осуществлять их продажи.

Boeing возобновил производство в мае, однако авиакомпании перешли к политике отмены или задержки поставок новых самолетов из-за кризиса Covid-19, что заставило Boeing значительно сократить свои производственные планы по крайней мере на ближайшие несколько лет.

Самолет не может вернуться в эксплуатацию, пока не получит окончательного утверждения от FAA.

В FAA сообщают, что начало испытательных полетов не означает, что агентство «завершило свою оценку соответствия или другую работу, связанную с возвращением модели на рынок». Помимо технических требований, агентство очень пристально изучит обучение и переквалификацию пилотов, летающих на 737 Max.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »