Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Продажи оружия растут на фоне протестов в США

+3 -0
Аа +

Массовые протесты в США вызвали всплеск новых продаж оружия, и могут вырасти еще больше в ходе предвыборной борьбы.

Согласно исследованию компании Cowen, продажи в мае выросли на 75% по сравнению с 2019 годом, что является продолжением роста по сравнением с 69%-ным приростом в апреле. Продажи пистолетов, в частности, выросли на 94%.

«Рост числа гражданских беспорядков может поддержать спрос на оружие в ближайшей перспективе», - заявил аналитик Cowen Кай фон Румор (Cai von Rumohr).

Крупнейшие производители оружия значительно превзошли эталонный индекс S&P 500 по росту по сравнению с его минимумами 23 марта. Smith & Wesson Brands, ранее известный как American Outdoor Brands, вырос на 72%, а Sturm Ruger и Vista Outdoor - на 52% и 40%, соответственно, по сравнению с ростом индекса на 37%.

По мнению аналитиков Cowen, эта тенденция может продолжиться, если будет выдвинута кандидатура Джо Байдена от демократической партии на предстоящих в ноябре президентских выборах.

«Хотя карантинные меры COVID-19 начинают ослабевать, спрос на оружие может оставаться высоким, поскольку гражданские беспорядки усиливаются в связи с протестами из-за Джорджа Флойда, - говорится в сообщении Cowen. - Более того, спрос на оружие, скорее всего, также будет поддерживаться, если перспективы Байдена на выборах укрепятся, учитывая его более сдержанную позицию в отношении контроля над оружием».

Данные последнего опроса от 1 июня показали, что Байден опережает Дональда Трампа на 4 пункта.

Во вторник в своей филадельфийской речи Байден заявил, что протесты, охватившие нацию, из-за которых был введен комендантский час во многих крупнейших городах США, стали тревожным звонком.

«Я не буду торговать страхом и разделением. Я не буду раздувать пламя ненависти, - сказал он. - Я буду стремиться залечить расовые раны, от которых давно страдает эта страна, а не использовать их для политической выгоды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Несмотря на бурное восстановление отечественного рынка факторинга в четвёртом квартале, общие итоги ушедшего года оказались немного скромнее, чем в 2021 году. Правда, значительно лучше, чем ожидалось. Между тем, рекорд всё же был поставлен: каждый десятый клиент был новым. Каковы перспективы 2023 года – рост или стагнация? Экономическая статистика 6-12 февраля 2023: ожидания Экономическая статистика 6-12 февраля 2023: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »