Воскресенье, 29.03.2020
×
Календарь экономических событий. 30.03.2020 - 05.04.2020 от Finversia.ru

Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92%

+3 -0
Аа +

Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране.

За первую половину февраля в Поднебесной было реализовано всего 4909 автомобилей. Годом ранее в тот же промежуток времени их количество составило 59 930 единиц. Это первые серьезные цифры, демонстрирующие насколько сильно эпидемия поражает крупнейший в мире автомобильный рынок.

«Очень мало дилерских центров открылось в первые недели февраля. А те, кто все же открылся, практически не наблюдали интереса со стороны потребителей», - отмечают представители рынка.

В четверг на материковом Китае было зарегистрировано 889 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Число погибших также возросло на 118 человек. Смертельные случаи наблюдаются главным образом в Ухане, где и началась вспышка заболевания.

Китайский авторынок, вероятно, просядет более чем на 10% в первой половине года из-за эпидемии. Годовое сокращение может составить около 5%, при условии, что вирус удастся подавить до апреля.

Для стабилизации рынка, где в прошлом году было продано более 25 миллионов автомобилей, Министерство торговли Китая заявило, что введет дополнительные меры по стимулированию.

В пятницу японские автопроизводители Nissan и Honda вновь отложили возобновление работы своих заводов вблизи центра вспышки коронавируса в Китае. Двери их предприятий будут закрыты по меньшей мере до 11 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
764

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]