Среда, 19.02.2020
×
Коронавирус может повлиять на тех.сектор США. Встреча ОПЕК+ пройдёт 6 марта. Выручка Apple снизится

Представитель игровой индустрии Razer подал заявку на получение лицензии сингапурского цифрового банка

+3 -0
Аа +

Компания Razer, занимающаяся разработкой и производством оборудования для компьютерных игр, заявила в четверг, что подала заявку на получение полной цифровой банковской лицензии в Сингапуре.

Подразделение финансовых технологий Razer (Razer Fintech) сформировал консорциум «стратегических партнеров», в который входят местный оператор супермаркетов Sheng Siong Holdings, страховой бизнес FWD, интернет-компания LinkSure Global, фирма венчурного капитала на ранних этапах развития Insignia Ventures Partners и Carro, региональный оптовый маркетплейс транспортных средств.

Razer Fintech будет принадлежать 60% контрольного пакета акций бизнес-предприятия, называемого Razer Youth Bank, штаб-квартира которого будет расположена в Сингапуре. Стратегическим партнерам будет принадлежать оставаяся доля в капитале, говорится в сообщении компании.

Фокус цифрового банка будет направлен на молодежь и представителей поколения миллениалов, и он будет «интегрировать жизненный опыт» в свою платформу. Razer заявил, что для достижения этой цели он привлечет других партнеров, таких как вебсайт поисковой системы путешествий и сравнения SkyScanner, а также поставщика кредитных карт Visa.

По словам фирмы, банк также будет нацелен на предпринимателей и малый и микро-бизнес, которые испытывают трудности с поиском капитала. Razer Fintech управляет мобильным кошельком компании, известным как Razer Pay.

В понедельник компания Grab объявила, что объединяется с Singtel (Singapore Telecommunications Ltd) для подачи заявки на получение полной цифровой банковской лицензии.

По данным финансового регулятора страны, в Сингапуре будет выдано до пяти новых цифровых банковских лицензий. Среди них две полные цифровые банковские лицензии позволят небанковским организациям, например, таким как Razer Youth Bank, принимать депозиты от розничных клиентов.

Денежно-кредитное управление Сингапура заявило, что оставшиеся три будут оптовыми банковскими лицензиями для компаний, обслуживающих малый и средний бизнес.

Razer котируется на Гонконгской бирже, акции компании выросли на 11,02% на утренних торгах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
535

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]