Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Правительство принимает меры по борьбе с пандемией коронавируса

Премьер-министр РФ подписал постановление о формировании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Сегодня глава правительства РФ Михаил Мишустин объявил о комплексе мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Создана рабочая группа Госсовета, которая займется противодействием распространению коронавирусной инфекции, ее возглавит мэр Москвы Сергей Собянин, он также станет первым замом премьер-министра в координационном совете. Основную работу по медицинскому направлению и социальной сфере в совете будет вести глава Минздрава Татьяна Голикова. Нивелировать последствия влияния пандемии на экономику, содействовать поддержке малого и среднего бизнеса будет первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко будет отвечать за мониторинг всех ключевых показателей, а также за коммуникации.

В ближайшее время будет выстроена система постоянного онлайн-оповещения граждан о развитии ситуации, в том числе через социальные сети. Кроме того, заработает горячая телефонная линия.

Россия закрывает границы с Китаем и другими странами Азии, ограничено авиасообщение со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменено железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Принято решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей.

Правительством выделяет 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий.

Мишустин поручил обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, а также обеспечить сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, дополнительными стимулирующими выплатами. В этих целях будет создан специальный фонд для премирования медиков, которые принимают активное участие в борьбе с пандемией.

Минздрав и Госдума обеспечат оперативное принятие законопроекта в части розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами, чтобы в ближайшее время можно было заказывать эти безрецептурные препараты посредством интернета с доставкой.

Торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам для обеспечения населения товарами первой необходимости. Будут упрощены процедуры поставок как внутри страны, так и из-за границы. На месяц отменяются ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей, на таможне будет организован «зеленый коридор» для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями и импортерами.

Мишустин настаивает на принятии мер поддержки отраслей, которые оказались в сложной ситуации. Речь идет в первую очередь о туризме и авиаперевозчиках. Правительством уже принято решение по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия.

Для поддержки малых и средних предприятий разрабатываются программы льготного кредитования, ограничения ведения бизнеса будут максимально ослаблены, увеличатся объемы предоставляемых субсидий.

Регулирование, работа органов власти, контрольно-надзорных органов должна быть организована так, чтобы в текущей ситуации они максимально помогали работать бизнесу, подчеркнул премьер-министр в своем выступлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »