Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Правило богатства № 1

«Правило богатства № 1 – личный финансовый план», Владимир Савенок, издательство «Бомбора».

Основная идея книги чем-то напоминает известную строку из Книги Екклесиаста: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни». А скорее: время сеять и время пожинать. Пока вы бодры и молоды, то есть, активны – время зарабатывать деньги. Потом вы состаритесь, устанете – настанет время получать пассивный доход от заработанного и пущенного в рост ранее. Помочь пройти этот патриархально-гармоничный путь должен финансовый план.

Книга описывает принципы личной финансовой стратегии: распределение доходов и расходов, инструменты инвестиций, демонстрирует принципы оценки эффективности и т.п. Но главное, показывает модель поведения людей, уважающих деньги. «Однажды два американских экономиста Томас Стэнли и Уильям Данко решили провести исследование и узнать все о миллионерах: как и где они живут, что едят, как одеваются, куда вкладывают деньги. Авторы исследования стремились понять, почему миллионеры стали миллионерами. Лучший способ собрать такую информацию – спросить обо всем у самих миллионеров. Для своего первого интервью Стэнли и Данко арендовали роскошные апартаменты на крыше небоскреба в престижном районе Нью-Йорка, чтобы респонденты чувствовали себя в привычной обстановке. Два специально нанятых кулинара составили меню закусок с паштетами четырех видов и тремя видами икры. Подчеркнуть это гастрономическое великолепие должны были два ящика вина: дорогое бордо урожая 1970 года и восхитительное каберне совиньон 1973 года. Всё подготовив, Стэнли и Данко стали ждать прибытия декамиллионеров, капитал каждого из которых оценивался не менее чем в $10 000 000», – начинает рассказ автор. Очень быстро выяснилось, что внешне на хрестоматийных миллионеров оказались похожи сами нищие исследователи – именно они приперлись в дорогих костюмах и галстуках. Миллионеры же оказались в старых потертых пиджачках. К изысканной еде толстосумы оказались непривычны – во-первых, дорогая, во-вторых, вредная. И, наконец, абсолютно все миллионеры согласились участвовать в исследовании только за деньги – каждому пришлось выплатить гонорар за интервью. Если вы воспитаете в себе подобный настрой, то с высокой вероятностью всегда будете при деньгах.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
874
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Надзорный орган Китая по ценным бумагам стремится к более тесному сотрудничеству с США Надзорный орган Китая по ценным бумагам стремится к более тесному сотрудничеству с США Регулирующий орган Китая по ценным бумагам заявил в воскресенье, что будет стремиться к более тесному сотрудничеству со своим американскими коллегами и будет поддерживать листинги своих компаний за рубежом после того, как регулирующие органы США ужесточили правила по раскрытию информации для китайских компаний и выразили обеспокоенность по поводу действий Пекина. Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США Серьезные деньги действительно встревожены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »