Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Перегретые золото и акции резко охладились

+1 -0
Аа +

Мировые рынки оказались под давлением в среду утром. Переговоры по пакетам стимулов в США остаются в тупике, а надежды на вакцину от коронавируса приводят к пересмотру инвесторами стратегии в пользу эмитентов, наиболее пострадавших ранее от карантинных ограничений.

S&P500 потерял во вторник 0.8%, прервав последовательный рост с 29 июля, и в среду утром сохранил позиции примерно на том же уровне. Азиатские индексы теряют около 0.8%, согласно индексу MSCI Азиатско-тихоокеанского региона.

Золото и серебро были антигероями предыдущей сессии и остаются под давлением в среду, потеряв в общей сложности за два дня 7.3% и 17% соответственно.

Ранее утром серебро опускалось ниже 23.50, заигрывая с уровнем медвежьего рынка: потери от недавних максимумов превышали 20%. Суммарное падение золота от локального пика - вдвое меньше. Черта медвежьего рынка в данном случае проходит через $1660, что заметно ниже текущей цены $1880.

Спусковым крючком для цен на металлы считают новости о вакцине от коронавируса. Эти же сообщения могли повлиять и на фондовый рынок.

Инвесторы восприняли новости о российской вакцине как сигнал, что стоит пересмотреть инвестиционную идею последних месяцев.

За счёт того, что крупные IT компании стали занимать огромный вес в индексах, их снижение давит на ключевые показатели, тем самым усиливая пессимизм. Пять крупнейших акций FAANG имеют суммарный вес более 20% в индексе S&P500.

Для Nasdaq100, куда входят преимущественно высокотехнологичные компании, коррекция курсов крупнейших из них выглядит еще более сильным негативом.

Другой, более общей, причиной давления является тупик в переговорах по пакету поддержки в США. За счёт недавних исполнительных указов Трампа рынки рассчитывают на определенные вливания денег в экономику: работники получат послабления по налогам с зарплат и доплаты к основным пособиям. Как Республиканцы, так и Демократы хотят раздать больше денег, но не могут прийти к согласию, как именно это сделать. В результате рынки получают меньше, чем закладывали ранее в котировки, что и сдерживает спрос на рисковые активы.

Техническая картина краткосрочно сейчас на стороне медведей по рынку в целом, и на стороне быков - по доллару. Ключевые индексы вышли из области перекупленности, что часто предшествует сильной коррекции. Американская валюта движется зеркально, выйдя из области перепроданности и пользуясь устойчивым спросом, сохраняя потенциал для дальнейшего отскока. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
835
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »