Четверг, 04.06.2020
×
PMI сферы услуг КНР - на максимуме. Италия открыла границы. Мировые компании могут покинуть Гонконг?
            

Пенсия или безбедная жизнь?

- -
Аа +

«Пенсия или безбедная жизнь?», Бодо Шефер, издательство «Попурри».

Пенсия в России ассоциируется с нищетой. Увы, никуда от этого не деться. Наступил ли она в 55 и 60, или 60 и 65 – лишь нюансы. А хорошо жить на то, что предлагает государственная пенсионная система, не получится никогда. И не только в России. Даже в сытой Германии все будет только хуже. «О привычной надежности пенсий в будущем можно забыть. Перемены будут быстрыми и суровыми. Население Германии уменьшается. Как следствие, эксперты полагают, что каждый второй немец будет жить ниже черты бедности. Возникнет общество, состоящее из двух классов: состоятельных рантье и бедных пенсионеров. В будущем исчезнут привычные нам пенсии по возрасту. Тот, кто сегодня зарабатывает 1700 евро чистыми, будет довольствоваться пенсией в размере 600 евро. Этого мало даже по нынешним ценам. Государственная пенсионная система напоминает громадный снежный ком, который сегодня тает на глазах. В будущем вы не сможете рассчитывать на что-то большее, чем минимальная базовая пенсия», – пишет автор. Какой выход? Ну, тут все очевидно: стань богатым и живи на капитал.

По сути, эта книга о банальном: как стать богатым, просто грамотно распределив небольшие заработки между инвестированием и экономией. Выглядит этот путь виде семи правил, сформулированных Бодо Шефером: 1) думай как богач, 2) экономь с удовольствием, 3) определи финансовые цели, 4) инвестируй с умом, 5) пользуйся льготами, которые предоставляет законодательство, 6) повысь свой доход и работай хоть до самой смерти, ну и в финале – 7) наслаждайся.

«Уже через несколько десятилетий доход многих пожилых людей окажется ниже уровня прожиточного минимума, потому что сегодня они не хотят всерьез воспринимать грозящую опасность или даже совсем не замечают ее, – предупреждает автор. – Моя книга рассказывает о мерах, последствия которых станут очевидны через 10 или 20 лет. Тот, кто не предпримет этих шагов, скорее всего, обеднеет. Тот, кому это удастся, будет жить в достатке и наслаждаться финансовой свободой».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
765

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »