Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Пандемия коронавируса ухудшает перспективы Rolls-Royce на 2020 год

Британская инжиниринговая компания Rolls-Royce понизила прогноз по оттоку денежных средств на этот год и предупредила о непростых перспективах, поскольку сильнейший спад в авиаперевозках продолжается.

Компания придерживалась своего прогноза по увеличению денежного потока во второй половине следующего года, заявив, что ее планы по значительному сокращению расходов выполняются и помогут изменить скорость сжигания денежных средств.

Компания, чьи двигатели используются в самолетах Boeing 787 и Airbus A350, пострадала из-за спада путешествий из-за пандемии коронавируса, и, чтобы выжить, она получила от акционеров 2 миллиарда фунтов ($2,7 миллиарда) в ноябре.

Всего несколько недель спустя Rolls-Royce сегодня в пятницу понизила прогноз оттока денежных средств на этот год, заявив, что теперь ожидается, что он составит 4,2 миллиарда фунтов, что хуже, чем 4 миллиарда фунтов, на которые компания ориентировалась в октябре.

Компания также предупредила, что восстановление часов налета двигателей, ключевого показателя того, сколько они платят авиакомпании, замедлилось из-за второй волны коронавирусных инфекций, охватившей планету.

Акции Rolls-Royce упали на 7% до 118,5 пенсов в 08:34 по Гринвичу, что сопоставимо с 80% -ным приростом акций с момента появления положительных новостей о вакцинах в начале ноября.

Финансовый директор Стивен Дейнтит (Stephen Daintith), привлеченный акционерами для получения средств и взяв в прошлом месяце новый долг на 3 миллиарда фунтов стерлингов, сказал репортерам, что у Rolls-Royce «достаточно ликвидности, чтобы пережить 2021 год».

Исполнительный директор Уоррен Ист (Warren East) сказал, что уверен, что Rolls-Royce выполнит план по денежному потоку к 2021 году, но его сроки будут зависеть от восстановления количества летных часов.

За 11 месяцев налет двигателей составил примерно 42% от уровня предыдущего года, а это означает, что Rolls-Royce, вероятно, не достигнет базового прогноза, который он дал в октябре, и на 2020 год наработка двигателей составит 45%.

Чтобы пережить пандемию, компания планирует продать активы на сумму 2 миллиарда фунтов стерлингов для погашения долга и сокращает расходы на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов за счет сокращения 9 000 рабочих мест и закрытия заводов. Компания заявила, что этот план в настоящее время по-прежнему  выполняется.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе В августе число открытых вакансий в США сократилось более чем на миллион, что является потенциальным признаком того, что острая нехватка рабочей силы начинает ослабевать.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »