Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Пандемия коронавируса ухудшает перспективы Rolls-Royce на 2020 год

Британская инжиниринговая компания Rolls-Royce понизила прогноз по оттоку денежных средств на этот год и предупредила о непростых перспективах, поскольку сильнейший спад в авиаперевозках продолжается.

Компания придерживалась своего прогноза по увеличению денежного потока во второй половине следующего года, заявив, что ее планы по значительному сокращению расходов выполняются и помогут изменить скорость сжигания денежных средств.

Компания, чьи двигатели используются в самолетах Boeing 787 и Airbus A350, пострадала из-за спада путешествий из-за пандемии коронавируса, и, чтобы выжить, она получила от акционеров 2 миллиарда фунтов ($2,7 миллиарда) в ноябре.

Всего несколько недель спустя Rolls-Royce сегодня в пятницу понизила прогноз оттока денежных средств на этот год, заявив, что теперь ожидается, что он составит 4,2 миллиарда фунтов, что хуже, чем 4 миллиарда фунтов, на которые компания ориентировалась в октябре.

Компания также предупредила, что восстановление часов налета двигателей, ключевого показателя того, сколько они платят авиакомпании, замедлилось из-за второй волны коронавирусных инфекций, охватившей планету.

Акции Rolls-Royce упали на 7% до 118,5 пенсов в 08:34 по Гринвичу, что сопоставимо с 80% -ным приростом акций с момента появления положительных новостей о вакцинах в начале ноября.

Финансовый директор Стивен Дейнтит (Stephen Daintith), привлеченный акционерами для получения средств и взяв в прошлом месяце новый долг на 3 миллиарда фунтов стерлингов, сказал репортерам, что у Rolls-Royce «достаточно ликвидности, чтобы пережить 2021 год».

Исполнительный директор Уоррен Ист (Warren East) сказал, что уверен, что Rolls-Royce выполнит план по денежному потоку к 2021 году, но его сроки будут зависеть от восстановления количества летных часов.

За 11 месяцев налет двигателей составил примерно 42% от уровня предыдущего года, а это означает, что Rolls-Royce, вероятно, не достигнет базового прогноза, который он дал в октябре, и на 2020 год наработка двигателей составит 45%.

Чтобы пережить пандемию, компания планирует продать активы на сумму 2 миллиарда фунтов стерлингов для погашения долга и сокращает расходы на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов за счет сокращения 9 000 рабочих мест и закрытия заводов. Компания заявила, что этот план в настоящее время по-прежнему  выполняется.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »