Пятница, 19.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.07.2019

Оценки Deutsche Bank повышены впервые после реструктуризации

+4 -0
Аа +

Аналитики UBS изменили рекомендации по акциям немецкого банка с «продавать» до «держать» и повысили 12-месячную целевую цену с 5,70 евро ($ 6,42) на акцию до 6,60 евро, исходя из того, что новая стратегия будет привести к более сбалансированному соотношению риска и прибыльности.

UBS стал первым рыночным игроком, который пересмотрел свой прогноз по акциям Deutsche Bank после начала его масштабной программы реструктуризации.

Аналитики UBS Даниэле Брупбахер, Мате Немес и Николь Марун предположили, что Deutsche Bank будет продолжать «более агрессивное сокращение расходов, поддержка со стороны регулирующих органов потенциально может привести к снижению требований к капиталу».

Deutsche Bank проведет сокращение 18 тыс. рабочих мест к 2022 году и закроет свой глобальный бизнес по продаже и торговле акциями. Банк планирует сократить расходы на 25% при одновременном росте основной выручки на 10% в течение четырех лет без увеличения капитала, что некоторые аналитики с Уолл-стрит назвали слишком «радикальными» и «амбициозными», но UBS не согласен с такими оценками.

«План демонстрирует готовность и решимость изменить профиль Deutsche Bank, по нашему мнению, регулятор будет содействовать этому, - говорится в аналитической записке. - Это попытка вырваться из круга самообеспечения долгами / акциями».

Аналитики определили, что риск необходимого увеличения капитала ограничен, и пришли к выводу, что вместо этого для банка самым важным фактором станет рост основных доходов.

Аналитики предположили, что объявленные банком шаги по реструктуризации демонстрируют «готовность к переменам», признавая, что «операционная среда не улучшается, а стратегические возможности ограничены».

По оценке аналитиков, слабая доходность может подтолкнуть Deutsche Bank к более радикальным мерам в отношении затрат, к возможному слиянию или поглощению, уходу с рынка или увеличению капитала.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Deutsche Bank gets its first broker upgrade after mass restructure

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]