Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Отношения США и Германии ухудшаются с каждым годом

Дипломатические связи между Вашингтоном и Берлином заметно ухудшились в последние годы. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) предупредил, что, судя по всему, отношения между двумя странами никогда не будут прежними.

По его мнению, альянс с США (с точки зрения экономики, обороны и безопасности) может не восстановиться, даже если соперник президента Дональда Трампа демократ Джо Байден, выиграет предстоящие выборы.

«Те, кто думают, что в трансатлантическом партнерстве все будет также, как когда-то было с президентом от партии демократов - недооценивают структурные изменения», - сказал Хайко Маас немецкому агентству DPA.

Оборонные расходы, назревающая торговая война между США и Европой, угроза американских пошлин на экспорт немецких автомобилей - все это причины ухудшения дипломатического климата.

Трамп неоднократно критиковал Германию с момента его избрания в 2016 году. В середине июня он в очередной раз упрекнул европейскую страну заявив, что Германия до сих пор не выполнила обязательство тратить 2% своего ВВП на оборону, как того требует соглашение НАТО 2014 года.

«Мы защищаем Германию, а они нарушают нормативы. Это не имеет смысла», - сказал Трамп, добавив, что США собирались сократить количество солдат до 25 тысяч, утверждая, что размещение войск в Германии обходится США очень дорого.

Согласно оценкам НАТО, Германия потратила на защиту приблизительно 1,38% в 2019 году, в то время как США выделили на эти цели 3,42%. Германия заявила в прошлом году, что стремится достичь целевого показателя в 2% к 2031 году.

Трамп также обвинил Германию и весь Евросоюз в том, что они плохо относятся к США в торговом плане. Он пригрозил ввести пошлины на импорт европейских автомобилей, что сильно повредит Германии, которая является родиной европейского автопрома.

Планы вывода около 9500 военнослужащих из Германии вызвали ужас в Европе, а также критику со стороны американских законодателей, обеспокоенных тем, что Россия может воспользоваться данной ситуацией.

Еще одной причиной напряженности является G-7. Трамп ранее отказался одобрить выводы саммита G-7, акт которого канцлер Германии Ангела Меркель назвала «немного удручающим».

Отношения усложнились еще и после того, как Меркель отвергла приглашение Трампа на саммит G-7 в Вашингтоне из-за пандемии коронавируса. Желание Трампа видеть Россию вновь допущенной в состав участников также создало раскол в группе.

Отношения Германии с Россией, особенно когда речь идет об энергетике, - это очередной спорный вопрос. Американские чиновники критически относятся к Nord Stream 2, гигантскому энергетическому инфраструктурному проекту, который будет передавать газ из России в Германию в обход Украины.

Трамп заявил в 2018 году, что Германия «полностью контролируется» Россией, и в декабре 2019 года США ударили санкциями по проекту, который близится к завершению, что вызвало гнев со стороны России и Германии. Берлин ответил, что европейская энергетическая политика должна решаться в Европе, а не в США.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
America’s relationship with Germany may never be the same again, Berlin warns (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
1303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »