Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Объем промышленного производства в Германии вырос на фоне роста продаж автомобилей

Стремительный рост продаж автомобилей привел к более сильному, чем ожидалось, росту промышленного производства в Германии в октябре, что является еще одним признаком того, что ориентированный на экспорт производственный сектор помог крупнейшей экономике Европы выйти на прочный старт в четвертом квартале.

Правительство Германии приняло беспрецедентный набор мер по спасению и стимулированию, чтобы помочь компаниям и потребителям с наименьшими потерями пережить пандемию COVID-19, включая стимулы для покупки электрических и гибридных автомобилей.

Промышленное производство выросло на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного в сторону повышения на 2,3% в предыдущем месяце, это показали данные, опубликованные Федеральным статистическим управлением в понедельник.

Это самый большой рост с июня, который заметно превзошел прогноз Рейтер о росте на 1,6%.

По сравнению с февралем, за месяц до того, как пандемия COVID-19 достигла Германии, объем промышленного производства снизился примерно на 5%. В автомобильной промышленности, крупнейшем промышленном секторе Германии, производство выросло почти на 10% по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще примерно на 6% ниже уровня до пандемии.

«Промышленность начала очень хорошо в последнем квартале 2020 года. Это необычайно сильный рост», - заявил вице-президент VP Bank Томас Гицель.

Удивительно оптимистичные данные по промпроизводству совпали с данными, опубликованными в пятницу, которые показали, что промышленные заказы выросли за месяц больше, чем ожидалось.

Опросы настроений и определенные данные, такие как пробег грузовиков, также указывают на относительно высокую производственную активность в ноябре, несмотря на частичные локдауны, введенные для замедления второй волны коронавирусной инфекции.

Меры по изоляции, которые вынудили большую часть сектора услуг закрыться со 2 ноября, омрачают перспективы экономики, которая, как ожидается, будет стагнировать или даже сократится в последние три месяца года.

Но снижение валового внутреннего продукта в четвертом квартале, вероятно, будет менее выраженным, чем в соседних европейских странах, благодаря сильным показателям производственного сектора, добавил Гицель.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что производственные ожидания в промышленном секторе ухудшились на ближайшие месяцы, при этом ориентированные на потребителя отрасли испытывают мрачные ожидания относительно своих перспектив, заявил институт Ifo в понедельник.

«Несмотря на то, что промышленные заказы указывают на продолжение восстановления, дальнейшее развитие обрабатывающей промышленности остается неопределенным в свете пандемии и частичной изоляции», - заявили в министерстве экономики.

Валовой внутренний продукт Германии вырос на 8,5% - это больше, чем ожидалось после беспрецедентного падения на 9,8% во втором квартале из-за первой волны пандемии COVID-19.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »