Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Nissan инвестирует в производство, готовясь к электрической эре

Nissan инвестирует 33 миллиарда иен (303 миллиона долларов) в свой флагманский автозавод в японской префектуре Точиги в рамках первого запуска производственной системы, предназначенной для электромобилей.

В четверг исполнительный вице-президент Nissan Motor Co. Хидеюки Сакамото заявил, что методы производства должны измениться, потому что в транспортных средствах все чаще используются как гибридные, так и электрические двигатели, а также новые детали для использования искусственного интеллекта.

Сакамото сказал, что производственные изменения, которые должны быть завершены в следующем году, задействуют робототехнику и датчики, чтобы снизить физическую нагрузку на сборщиков. Они предназначены для облегчения труда персонала, который все чаще становится укомплектованным старшими работниками и женщинами.

Среди нововведений для так называемой «интеллектуальной фабрики» Nissan - система крепления трансмиссии, которая позволяет установить как минимум 27 конфигураций за одну процедуру.

Детали, включая аккумулятор для электромобилей, собраны на одном «поддоне» или фундаментном блоке для облегчения установки в автомобиль.

Еще одно новшество включает программирование роботов. Его движения настраиваются настолько точно, что полностью повторяют угол и силу прикосновения человеческих рук.

Преимущество такой системы состоит в том, что робот работает последовательно и неутомимо, сохраняя качество изготовления, утверждает Nissan.

«Конкурентоспособность автопроизводителя заключается в производственном процессе, а также в разработке технологий», - заявил Сакамото журналистам.

Методы производства автомобилей в основном не меняются с начала 1900-х годов. Но транспортные средства становятся все более сложными, поскольку в зависимости от транспортного средства, в нем должны быть установлены технологии поддержки водителя, гибридные системы и различные виды аккумуляторов, сказал Сакамото.

Новые способы производства будут позже внедрены на заводах Nissan в Японии и других странах мира, но детали пока не озвучиваются.

Компания Nissan, базирующаяся в Иокогаме, производит электромобиль Leaf, малолитражки March и люксовые модели Infiniti, стремится донести до широкой аудитории свою информацию об инновациях, поскольку борется с серьезными репутационными рисками на фоне падения прибыли и продаж.

Бывший председатель Nissan Карлос Гон ожидает судебного разбирательства по различным обвинениям в финансовых преступлениях. Nissan признал недостатки в своем корпоративном управлении.

Новый исполнительный директор Nissan вступит в должность на следующей неделе. Преемник Гона Хирото Сайкава также ушел в отставку, признав финансовые нарушения.

У Nissan есть преимущество во многих инновациях, особенно в электромобилях, во многом благодаря Гону.

Гон утверждает, что он невиновен и обвиняет других членов правления Nissan в сговоре, чтобы избавиться от него. По мнению бывшего топ-менеджера, это сделано для того, чтобы заблокировать более полную интеграцию японского автопроизводителя со своим французским партнером по альянсу Renault SA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Nissan
+3 -0
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »