Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

«Неугодные» активы дают возможность заработать большие деньги

+2 -0
Аа +

Такого мнения придерживается инвестор-миллиардер Говард Маркс.

По словам Говарда Маркса, широко известного инвестора-миллиардера, инвестиции, которые «попали в немилость», могут принести большую прибыль. Получить значительные выгоды становится все труднее в сегодняшней рыночной среде низких процентных ставок.

«Сегодня нелегко найти возможности», - заявил Маркс, соучредитель и сопредседатель Oaktree Capital Management, в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, по сравнению с доходностью казначейских облигаций США, близкой к нулю, другие классы активов выглядят «очень привлекательными», но их доходность все еще может быть невысокой.

«Вы доходите до точки, когда все продается по справедливой цене по сравнению с очень низкой процентной ставкой, но все же с очень низкими перспективами прибыли. И я думаю, что это то, где мы находимся, - сказал он. - Так где же сегодня возможности? Возможности заключаются в том, что является сейчас немодным».

К числу «неугодных» активов относятся торговая и офисная недвижимость, а также акции в секторе развлечений и индустрии гостеприимства, сказал Маркс.

«Я думаю, что мы разработали настоящую дихотомию между вещами, которые явно успешны, но дороги, и вещами, которые выглядят дешевыми, но вызывают трудности с точки зрения бизнеса. Большие деньги можно получить, купив второе, потому что, на мой взгляд, это работает», - добавил он.

Он отметил, что до недавней распродажи на рынках США инвесторы отдавали предпочтение технологическому сектору, поскольку во время пандемии Covid-19 компании продемонстрировали улучшение показателей бизнеса.

Хотя некоторые технологические компании сейчас выглядят дорогими, Маркс сказал, что они «все еще могут приносить людям много денег» в долгосрочной перспективе. Ключевым моментом является определение того, какие компании будут успешными в долгосрочной перспективе, чтобы оправдать ожидания инвесторов от них, добавил он.

Что касается последней распродажи на рынках США, вызванной акциями технологических компаний, Маркс сказал, что многие инвесторы сосредоточены на краткосрочных колебаниях, которые могут не иметь большого значения.

Он отметил, что даже несмотря на то, что в этом году рыночные колебания были «необычайно сильными», недавнее снижение цен на акции произошло после роста примерно на 60% с мартовского минимума.

«Помните, что рынок поднялся примерно на 60% с минимума 23 марта, а теперь он снизился на 6%, так что он все еще далеко от дна, он все еще находится в районе рекордного максимума, установленного в феврале», - сказал он.

«Возможно, дела пошли слишком хорошо, и некоторые люди решили, что акции должны снижаться, поэтому они продали их, особенно в сфере технологий», - добавил он.

«Поэтому важно, чтобы инвесторы осознавали, что рынки не могут сказать им, что их ждет впереди», - сказал Маркс.

«Рынки, кажется, становятся все более волатильными ... у всех поигрывают нервы, инвесторы смотрят на краткосрочные результаты, как будто это что-то значит, - заметил он. - Что действительно имеет значение, так это то, держите ли вы акции в долгосрочной перспективе, и достаточно ли они хорошие».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »