Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Morgan Stanley пессимистично смотрит на перспективы глобальных рынков

+4 -0
Аа +

Morgan Stanley понизил свои оценки относительно перспектив мирового рынка акций. Эта позиция отражает опасения аналитиков по поводу доходности, глобального роста и того,окажется ли эффективным смягчение денежно-кредитной политики.

В то же время, американские акции провели начало лета, сокрушая рекорды, а европейские индексы зафиксировали двузначный рост в этом году.

«Самая простая причина этого сдвига проста - мы прогнозируем низкую доходность», - считает стратег Morgan Stanley Эндрю Шитс. На самом деле, по данным банка, следующие 12 месяцев будут самыми слабыми за шесть лет на мировом рынке акций.

Аналитики банка называют слишком ограниченным потенциал фондовых индексов, таких как S&P 500 (SPX), MSCI Europe, MSCI Emerging Markets и Topix Japan, для того, чтобы они могли удивить ростом в следующем году.

ФРС и ЕЦБ недавно дали понять, что следующим шагом в монетарной политике будет снижение процентных ставок. Американские акции уже взлетели до рекордных максимумов в надежде на то, что ФРС снизит ставки в этом месяце, что позволит компаниям дешевле занимать деньги.

Но это только одна сторона медали. Если столь ожидаемые сокращения ставок не приведут к улучшению экономических данных, результат будет выглядеть совсем иначе.

«Мы обеспокоены тем, что положительные стороны более легкой [денежно-кредитной] политики будут компенсированы отрицательными факторами более слабого роста», - отмечает Шитс.

За последние месяцы показатели мировой экономики ухудшились.

Экономисты Morgan Stanley понизили свои прогнозы по глобальному росту после саммита G20 в июне. Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Китай вернулись за стол переговоров, торговая война уже нанесла значительный ущерб доверию инвесторов и потребителей.

Фондовый рынок в очередной раз убедится, что «когда более легкая [денежно-кредитная] политика сталкивается с более слабым ростом, последний обычно имеет большее значение для прибыли», полагает Шитс.

По его словам, рынок недооценивает риск того, что компании снизят прогноз на весь год. Кроме того, оценки доходов выглядят завышенными, добавляет аналитик.

Тихие летние месяцы усугубляют ситуацию, потому что ликвидность на фондовом рынке имеет тенденцию к снижению в преддверии сезона отпусков. Одна из проблем, связанных с низкой ликвидностью, заключается в том, что она усиливает эффект плохих новостей, а движение цен в рынке становится склонным к преувеличению.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Morgan Stanley has downgraded just about everything

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
351

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Последние недели интерес к компании Тесла вырос в астрономических масштабах. Удивляться тут нечему: осенью 2019 года одна акция компании стоила 250$, а 4 февраля 2020 года достигла отметки 968.99$. За это же время капитализация корпорации с 44 млрд $ взлетела к 172 млрд $. Подобные скачки более характерны для финансовых пузырей. Стоит ли бежать покупать акции автогиганта или нужно держаться от Тесла подальше? Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы, сырье и отчетность - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]