Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Moody's понизило прогноз по рейтингу Индии до «негативного»

+2 -0
Аа +

Рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингам Индии в четверг со «стабильного» до «негативного», сославшись на растущие риски того, что экономический рост в стране останется «существенно ниже, чем в прошлом».

По оценке Moody's, эти изменения частично отражают снижение эффективности правительства и политики в борьбе с «экономическими и институциональными слабостями», что привело к росту и без того высокого уровня долгового бремени.

Индия переживает значительное замедление. Темп ее экономического роста упал до шестилетнего минимума с апреля по июнь, в течение которого экономика выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Продолжающийся кризис в финансовом секторе подорвал кредитование, что отразилось на инвестициях, а недавние политические реформы привели к тому, что зашатался малый и средний бизнес. Индийская экономика также борется за создание достаточного количества рабочих мест для своей рабочей силы.

«Хотя правительственные меры по поддержке экономики должны помочь уменьшить глубину и продолжительность замедления роста в Индии, длительный финансовый стресс в среде сельских домохозяйств, слабый темп создания рабочих мест и, в последнее время, кредитный кризис среди небанковских финансовых учреждений, повысили вероятность все более устойчивого замедления», - говорится в отчете аналитиков Moody's.

В 2017 году рейтинговое агентство повысило суверенный рейтинг Индии до Baa2 с Baa3, самого низкого рейтинга инвестиционного уровня. Это широко воспринималось как одобрение программы реформ премьер-министра Нарендры Моди.

Но в отчете в четверг Moody's заявило, что «считает, что перспективы эффективного осуществления таких реформ уменьшились с момента повышения суверенного рейтинга Индии в 2017 году».

«В отсутствие таких реформ структурные ограничения на производительность и создание рабочих мест будут еще больше влиять на суверенный кредитный профиль Индии», - отмечает Moody's.

В последнем докладе говорится об ухудшении перспектив дальнейших реформ, которые могли бы поддержать инвестиции и рост на высоких уровнях, а также расширить узкую налогооблагаемую базу Индии.

Правительственные данные показали, что налоговые сборы в Индии за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября, стали самым низким за последние пять лет, что намного ниже целевого показателя государственного бюджета, сообщило местное отделение Business Today в начале этого месяца. Снижение налоговых поступлений может создать нагрузку на целевой показатель дефицита бюджета индийского правительства в размере 3,3% ВВП, поскольку у властей есть намерение пойти на некоторые фискальные меры для стимулирования экономики.

Радхика Рао, экономист сингапурской группы DBS, заявила CNBC, что изменение прогноза отражает обеспокоенность по поводу роста и «ожидаемого фискального проскальзывания». Она объяснила, что если правительство сможет продемонстрировать разумные расходы и поддержать доходы, приватизируя государственные активы вместе с расширением налоговой базы, эти опасения будут развеяны.

«Обнадеживающим является то, что циклический импульс роста зависит от снижения ставок и избыточных условий ликвидности, что может оказать влияние во второй половине финансового года», - сказал Рао. Финансовый год в Индии начинается 1 апреля.

Резервный банк Индии в 2019 году снизил ставки на 135 базисных пунктов, чтобы поддержать рост, и дал сигнал о дальнейшем ослаблении.

Moody's подтвердило другие рейтинги Индии. Согласно прогнозу аналитиков рейтингового агентства, замедление экономического роста будет относительно «долгосрочным».

Индийские акции закрылись почти на 1% в пятницу после того, как Moody's Investors Service пометило внутренние риски роста и понизило прогноз по рейтингу страны, а также некоторых корпоративных компаний и финансовых учреждений.

Moody's также понизило прогноз по рейтингам до «негативного» для группы компаний, включающих HDFC Bank Ltd, Государственный банк Индии, Indian Oil Corporation Ltd и Infosys Ltd.

Индекс NSE Nifty 50 снизился на 0,86% до 11 908,15, а базовый индекс BSE опустился на 0,84% до 40 311,21.

За неделю индекс NSE вырос на 0,15%, а индекс BSE вырос на 0,39%.

Индекс недвижимости оказался в лидерах роста с ростом на 1,66%, в то время как индекс сектора тяжелой промышленности упал на 2,16%.

Yes Bank закрылся с повышением на 3,76% и стал лучшим в индексе NSE, в то время как Bharti Infratel Ltd оказался в лидерах падения, упав на 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
324

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]