Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Минфин США намерен всерьез взяться за регулирование рынка криптовалют

+2 -0
Аа +

Минфин США объявило, что предпринимает новые шаги по регулированию рынка криптовалют, потребовав, чтобы о любом переводе на сумму $10 000 или более сообщалось в налоговую службу.

«Криптовалюта уже создает значительную проблему идентификации, способствуя незаконной деятельности в широком смысле, включая уклонение от уплаты налогов», - говорится в пресс-релизе министерства.

«Именно поэтому недавнее предложение Джо Байдена включает дополнительные ресурсы Налогового управления США IRS для решения проблемы роста криптоактивов. В контексте нового режима отчетности по финансовым счетам будут охвачены счета криптовалют, крипто-бирж и счета услуг, которые принимают токены. Кроме того, как и в случае с денежными операциями, компании, которые получают криптоассеты с рыночной стоимостью более 10 тыс. долларов, также будут отчитываться», - добавили в ведомстве.

Все большее число аналитиков с Уолл-стрит за последний месяц забили тревогу по поводу того, что регуляторы Минфина, а также Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вскоре могут усерднее взяться за регулирование криптовалют.

Новые планы Минфина стали частью заявления об усилиях администрации Байдена по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Среди предложений чиновников рассматриваются усиление финансирования и технологий IRS, а также более суровые наказания для тех, кто уклоняется от своих обязательств.

По оценкам ведомства, разница между налогами, причитающимися правительству США, и фактически уплаченными, составила в 2019 году почти 600 млрд долларов.

Усиление регулирования, скорее всего, расстроит некоторых криптоинвесторов, которые видели, как стоимость биткоина упала примерно на 25% за последний месяц, а разговоры о пузыре на рынке заполонили форумы.

Эксперт в области криптовалют и новый председатель SEC Гэри Генслер ожидает, что предоставление Конгрессом регулятору более широкую юрисдикцию – это лишь вопрос времени.

Ранее в этом месяце он заявил законодателям, что разрешение SEC регулировать криптовалютные биржи поможет обеспечить защиту инвесторов и предотвратить манипулирование рынком.

В то время как участие Минфина и SEC в конечном счете может оказаться благом для криптоинвесторов, любые краткосрочные регулятивные препятствия, скорее всего, станут очередной проблемой для владельцев цифровых валют.

«Подтверждение Гэри Генслера на посту председателя SEC и волатильность криптовалют в выходные дни после слухов об ужесточении контроля подчеркивают регуляторные риски, стоящие перед этой отраслью», - писал в апреле экономист Пол Ши.

«Разница в регуляторном риске и прогрессе как платежном средстве поднимает важный вопрос: обусловлен ли недавний успех альткоинов хорошими новостями конкретно о них или причиной стали позитивные настроения, связанные исключительно с биткоином?» - добавил он.

Демократы и республиканцы сделали регулирование криптовалют главным приоритетом в 2021 году, поскольку рост цен на биткоин и другие цифровые активы в прошлом году вызвал опасения манипулирования рынком и неосведомленных розничных инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »