При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент США Дональд Трамп с конца августа по начало октября приобрёл корпоративные и муниципальные облигации на сумму не менее $82 млн., включая новые вложения в секторы, выигрывающие от его политики. Об этом свидетельствуют финансовые отчёты, опубликованные в субботу.
Согласно формам, поданным в Управление правительственной этики США, с 28 августа по 2 октября Трамп провёл более 175 финансовых сделок. Документы поданы в рамках закона о прозрачности 1978 года (Ethics in Government Act) и содержат только диапазоны сумм, без точных значений.
В списке эмитентов, чьи облигации приобрёл Трамп, значатся Netflix (NFLX), UnitedHealth Group (UNH), Boeing Co. (BA), Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России), Home Depot (HD), Broadcom (AVGO) и Intel Corp. (INTC), в которую правительство США приобрело долю при его администрации. Также указаны муниципальные облигации городов, школьных округов, коммунальных служб и больниц.
Документы датированы 17 и 20 октября и были опубликованы после завершения шатдауна.
В августе Трамп сообщил о 690 транзакциях на сумму не менее $103,7 млн. Тогда представитель Белого дома заявил, что ни сам президент, ни его семья не управляют инвестиционным портфелем — за него отвечают третьи лица.
При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg
* Организация признана экстремистской и запрещена в России
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Нефть сокращает потери: рынок между геополитическими рисками и перезапуском порта в России
Цены на нефть в понедельник частично отыгрывают ранние потери: признаки возобновления операций в российском порту Новороссийск компенсируются сохраняющейся геополитической напряжённостью.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение