Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Майский показатель роста экспорта в Японии может стать самым высоким за сорок лет

Опрос агентства Рейтер показал, что японский экспорт в мае, вероятно, продемонстрировал самый большой месячный рост за последние четыре десятилетия. Это обусловлено резким ростом поставок после прошлогоднего кризиса пандемии.

Во всем мире политики внимательно следят за восстановлением базового спроса, поскольку вакцинация от COVID-19 улучшила экономические условия в некоторых странах.

Заметное восстановление экспорта и производства Японии из-за роста мирового спроса помогло экономике компенсировать сложности внутри страны, появившиеся после того, как правительство недавно ввело новые ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в Токио и других крупных регионах.

На следующей неделе будут опубликованы данные заказов на оборудование и потребительские цены, а также итоги политического заседания Банка Японии.

Согласно ожиданиям экспертов, экспорт вырастет на 51,3% в мае по сравнению с прошлогодними показателями.

Это будет самый стремительный месячный рост с апреля 1980 года, когда поставки в стране подскочили на 51,4%. Ежегодный рост экспорта в значительной степени отразил эффект отскока после падения на 28,3% в мае 2020 года.

По прогнозам, импорт в мае подскочит на 26,6% в годовом исчислении, что приведет к торговому дефициту в размере 91,2 млрд иен.

«Несмотря на сезонные колебания, глобальный спрос на капитальные инвестиции остается высоким», - сказал Кента Маруяма, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting.

Министерство финансов Японии объявит торговые данные в ближайшую среду.

Опрос показал, что основные заказы на оборудование в апреле, скорее всего, увеличились на 8% в годовом исчислении, и на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Опрос также показал, что Банк Японии, как ожидается, сохранит процентную ставку на уровне минус 0,1%, а десятилетний целевой показатель доходности японских государственных облигаций составит около 0%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Japan's exports set for biggest monthly gain since 1980 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »