Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Магическая уборка

«Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», Мари Кондо, издательство «Эксмо».

«Деньги любят тишину», - классическое выражение. Но оно не исчерпывает весь список того, что любят деньги. А на втором месте там – порядок. Организация бизнеса, работы начинается с порядка на рабочем месте, в квартире, в бумажнике. «Помню, когда я тридцать лет назад занял должность операционного директора на 21-м этаже, я начал с уборки кабинета предшественника, - вспоминает миллиардер-филантроп Джордж Колинкрин. – На двадцати метрах там было столько хлама, что хоть бульдозером расчищай. Какие-то старые журналы, записные книжки, корпоративные подарки партнеров – валялось в углах, высовывалось из ящиков, даже мешало сесть на диван. Глядя на это, я понял, почему тот человек всего за два года привнес хаос в корпорацию. Рабочий день начался в 10.00, а уборщица пришла бы лишь к вечеру. Что-либо делать в таком кабинете я попросту не мог. Поэтому  собственноручно вынес в коридор более центнера наследства, а потом попросил секретаря протереть стол и кресло влажной губкой».

Уборка, а точнее, принцип организованной жизни, при котором хлам не накапливается, а бардак не возвращается – главная идея книги Мари Кондо. И это не просто «уборка» - это своеобразный тренинг по наведению порядка в жизни и бизнесе. Ведь и там важно уметь расставаться с мешающем, и найти полку для необходимого. «Избавьтесь от бумаг. Старые журналы, учебные материалы с тренингов, неиспользованные блокноты и бесчисленные, но совершенно бесполезные стикеры неизбежно захламляют ваш интерьер. Положите этому конец, заменив их удобными блокнотами в гаджетах – и природе поможете, и порядок поддержите», - один из методов, описанный в книге. По сути, это означает – «пользуйтесь благами цивилизации». Или еще такой, который в переводе означает «не плодите сущности» - «Забудьте про системы хранения. Неочевидное откровение: устройства для хранения – тоже бесполезный хлам. Чтобы не увеличивать его количество, не надо их покупать».  Прочитайте книгу, а потом займитесь уборкой. Квартиры, офиса. Незаметно вы обнаружите, что у вас появляются идеи и по упорядочиванию чего-то иного.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Китайский технологический гигант Tencent Holdings изменил название своего приложения для совместной офисной работы WeChat Work на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой своему приложению для обмена сообщениями WeChat перед запретом в США. Слияние CaixaBank и Bankia создаст самый крупный банк в Испании Слияние CaixaBank и Bankia создаст самый крупный банк в Испании Caixabank приобретет Bankia за 4,3 млрд евро в рамках сделки, которая создаст крупнейшего внутреннего кредитора Испании. Это сигнализирует о начале слияний между европейскими банками, спровоцированных последствиями пандемии COVID-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »