Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

LVMH пытается отказаться от поглощения Tiffany

LVMH подала встречный иск против Tiffany, пытаясь уйти от поглощения на сумму 16,2 млрд долларов, которое могло стать самым крупным в истории индустрии люксовых товаров.

В иске, поданном в понедельник в Делавэре США, говорится, что LVMH «по-прежнему полностью уверена в своей позиции относительно того, что условия, необходимые для закрытия сделки по приобретению Tiffany, не были выполнены. В компании считают, что ложные аргументы, выдвинутые Tiffany, совершенно не обоснованы.

Напомним, что в начале сентября владелец Louis Vuitton отказался от приобретения конкурента. В компании заявили, что не готовы завершить приобретение ювелирной сети «в ее нынешнем виде».

Аргументируя свое решение, LVMH сослалась на угрозу американских пошлин на французские товары и просьбу Tiffany продлить дедлайн сделки до конца года.

Ювелирная сеть Tiffany немедленно подала иск о принудительном исполнении соглашения, заявив, что запрос французского правительства не имеет под собой никаких юридических оснований.

В судебном заявлении LVMH упоминается о коронавирусном кризисе, который спровоцировал «неблагоприятный материальный эффект». Французская компания также упрекнула Tiffany за неправильное управление бизнесом.

«Tiffany выплачивала максимально возможные дивиденды, параллельно бездумно расходуя средства и отчитывалась о убытках. Ни один другой участник рынка люксовых товаров в мире не сделал бы этого во время текущего кризиса. Есть много примеров неправильного управления, подробно описанных в заявке, включая сокращение капитальных и маркетинговых инвестиций и получения дополнительных долговых обязательств», - говорится в заявлении LVMH во вторник.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
795
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »