Среда, 21.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

LVMH пытается отказаться от поглощения Tiffany

LVMH подала встречный иск против Tiffany, пытаясь уйти от поглощения на сумму 16,2 млрд долларов, которое могло стать самым крупным в истории индустрии люксовых товаров.

В иске, поданном в понедельник в Делавэре США, говорится, что LVMH «по-прежнему полностью уверена в своей позиции относительно того, что условия, необходимые для закрытия сделки по приобретению Tiffany, не были выполнены. В компании считают, что ложные аргументы, выдвинутые Tiffany, совершенно не обоснованы.

Напомним, что в начале сентября владелец Louis Vuitton отказался от приобретения конкурента. В компании заявили, что не готовы завершить приобретение ювелирной сети «в ее нынешнем виде».

Аргументируя свое решение, LVMH сослалась на угрозу американских пошлин на французские товары и просьбу Tiffany продлить дедлайн сделки до конца года.

Ювелирная сеть Tiffany немедленно подала иск о принудительном исполнении соглашения, заявив, что запрос французского правительства не имеет под собой никаких юридических оснований.

В судебном заявлении LVMH упоминается о коронавирусном кризисе, который спровоцировал «неблагоприятный материальный эффект». Французская компания также упрекнула Tiffany за неправильное управление бизнесом.

«Tiffany выплачивала максимально возможные дивиденды, параллельно бездумно расходуя средства и отчитывалась о убытках. Ни один другой участник рынка люксовых товаров в мире не сделал бы этого во время текущего кризиса. Есть много примеров неправильного управления, подробно описанных в заявке, включая сокращение капитальных и маркетинговых инвестиций и получения дополнительных долговых обязательств», - говорится в заявлении LVMH во вторник.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »