Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Lloyd’s of London прогнозирует исторические убытки для страхового сектора

+1 -0
Аа +

Lloyd’s of London ожидает, что связанные с коронавирусом убытки для страхового сектора станут самыми большими в истории.

Эксперты прогнозируют, что британский рынок страхования ожидают нелегкие времена. В Британии страховые и имущественные выплаты от Covid-19 могут составить 4,3 млрд по состоянию на 30 июня. Эта цифра будет еще больше, если пандемия продолжится в течение еще одного квартала.

В своем докладе об экономической оценке воздействия Covid-19 на индустрию страхования, Lloyd’s предположил, что к 2020 году убытки от андеррайтинга достигнут 107 млрд долларов.

«Кроме того отрасль также столкнется с падением инвестиционных портфелей примерно на 96 млрд долларов, в результате чего общий прогнозируемый убыток сегмента составит 203 млрд долларов», - говорится в сообщении.

Генеральный директор Lloyd’s of London Джон Нил сказал, что любая форма изоляции и ограничений, выходящая за пределы второго квартала, скорее всего, приведет к тому, что к текущей оценке выплат прибавится 1 – 2 млрд долларов.

«Я на самом деле думаю, что мы действительно узнаем полную стоимость последствий от Covid-19, возможно, только в течение двух лет», - сказал Нил.

Наряду со своими прогнозами по воздействию пандемии на страховой сектор, Lloyd’s выдвинула ряд идей на тему того, как компания могла бы поучаствовать в восстановлении рынка.

Нил выразил обеспокоенность действиями страховщиков. «Риск заключается в том, что они перекупают меньше страховых продуктов в то время, когда должны рассмотреть возможность увеличить покупки», - сказал он.

Перестрахование - это процесс, при котором страховщики соглашаются передать часть своих портфелей рисков другим страховщикам с целью уменьшения возможности выплаты крупной суммы по страховым случаям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1781
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Рынок факторинга в 2022 году: денег чуть меньше, зато клиентов – больше Несмотря на бурное восстановление отечественного рынка факторинга в четвёртом квартале, общие итоги ушедшего года оказались немного скромнее, чем в 2021 году. Правда, значительно лучше, чем ожидалось. Между тем, рекорд всё же был поставлен: каждый десятый клиент был новым. Каковы перспективы 2023 года – рост или стагнация? Экономическая статистика 6-12 февраля 2023: ожидания Экономическая статистика 6-12 февраля 2023: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »