Вторник, 20.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

Лейбл BTS готовит крупнейшее южнокорейское IPO за последние несколько лет

Акции лейбла Big Hit Entertainment, которому принадлежит популярный во всем мире K-pop проект BTS, были высоко оценены в преддверии их долгожданного рыночного дебюта.

Согласно заявке, цена бумаги Big Hit Entertainment установлена на уровне 135 тысяч южнокорейских вон ($115) за штуку. IPO должно состояться в октябре.

По нормативной документации, Big Hit также привлечет 962,55 млрд корейских вон через оферту. Как следует из материалов дела, предложение акций было в 1117 раз превышено институциональными инвесторами.

«Big Hit классифицируется как своего рода глобальная экспортная компания. Она не только доказала свою способность использовать Youtube и социальные сети для проникновения на медиа-рынок, но и имеет платформу Weverse, которая дает беспрецедентную прозрачность и контроль над источниками дохода для лейбла», - сказал Пак Сон Хо, аналитик Yuanta Securities Korea.

Big Hit сообщила о прибыли в размере 49,7 миллиарда вон ($42,4 млн) за первую половину 2020 года, поскольку ее онлайн-концерты и продажи мерча в приложении Weverse с лихвой компенсировали отмену мероприятий во время пандемии COVID-19.

IPO сделает всех семерых участников группы BTS мультимиллионерами, так как генеральный директор Big Hit Банг Си Хёк в августе дал им по 68 385 акций на сумму почти $7,9 млн, если исходить из заявленной цены выпуска.

Компания привлечет 962,6 млрд вон за счет предложения 7,13 млн новых акций. Это станет крупнейшим южнокорейским IPO с тех пор, как Celltrion Healthcare привлекла 1 трлн вон в 2017 году.

Акции развлекательных компаний во всей Южной Корее подскочили на фоне объявления подробностей IPO Big Hit. Бумаги YG Entertainment завершили торговый день ростом на 11,98%, JYP Entertainment выросла на 9,94%, а SM Entertainment подскочила на 6,69%.

Недавний отчет Рейтер показал, что интерес розничных инвесторов к дебюту Big Hit, как ожидается, будет сильным. К тому же, акциями лейбла заинтересовались и поклонники популярной группы.

Агентство также сообщило, что спрос среди южнокорейских розничных инвесторов на новые листинги очень высок, поскольку рынки заполнены наличными деньгами после мер правительства по стимулированию экономики, пострадавшей от коронавируса.

Центральный банк внимательно следит за дебютным размещением лейбла, поскольку массовая подписка на акции может отразиться на краткосрочных денежных рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »