Четверг, 04.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 04.06.2020
            

Конфликт - это подарок

+3 -0
Аа +

«Конфликт - это подарок. Как направить энергию разногласий в мирное русло», Нейт Региер, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Колеса велосипеда крутятся – аккумулятор заряжается. Это никого не удивляет. Но технологии пошли дальше: в электроэнергию преобразуют и процесс торможения. Абсолютно аналогично автор этой книги предлагает подпитываться не только от конструктивного взаимодействия, но и от противостояния.

«Если вы верите, что конфликт может иметь позитивную цель, тогда, научившись правильно использовать его энергию, вам удастся существенно изменить ваши личные и профессиональные отношения и культуру той среды, в которой работаете. Неправильное использование энергии конфликта и есть самый серьезный кризис, с которым столкнулся наш мир. А мы еще даже не начали учиться управлять творческим потенциалом конфликта. Когда люди полностью осознают смысл сострадания как процесса объединения усилий в конструктивном конфликте, они смогут преобразовать свою жизнь, жизнь своих организаций и мир в целом», - объясняет идею автор.

В книге разбираются типичные рабочие ситуации, предлагаются эффективные решения – оптимальное использование энергии в созидательных целях. В некотором роде, технология Нейта Региера представляет собой психологическое айкидо – не противодействие, а перенаправление усилия оппонента в нужное русло. Но, чтоб это сделать, нужно соблюдать некоторые принципы. Например, объединенные так называемым циклом сострадания: «Открытость создает безопасные, прозрачные условия для продуктивного разрешения конфликта. Находчивость подхватывает эстафету и приводит нас к пониманию цели и выбору вариантов действий. Настойчивость ведет нас к завершению начатого дела».

Издатели утверждают, что описанная технология уже помогла куче людей: от руководителей компаний из списка Fortune 500 до пасторов маленьких сельских церквушек. Концепции, изложенные в этой книге, оказались настолько полезными, что круто изменили жизнь каждого из них, — и теперь они смело влезают в гущу конфликта, при этом сохраняя достоинство всех вовлеченных в него лиц. Прочитайте. Может и вам пригодится.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
796

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »