Вторник, 14.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Когда плохо – это хорошо, по мнению Исаака Беккера

«Когда плохо - это хорошо. Как зарабатывать на инвестиционных идеях», Исаак Беккер, издательство «Альпина Паблишер»

Первая книга Исаака Беккера «Не потеряй! О чем умолчал «папа» Кийосаки?» была издана более десяти лет назад и была посвящена тому, как правильно сохранить и приумножить свои сбережения. А если более мудрёно, то речь шла о философии здравого смысла в этом деле. Книга имела успех и до сих пользуется большим спросом, выдержав несколько изданий.

Если кратко отвечать на вопрос, который вынесен в заголовок, то можно сказать так: вторая книга Беккера какая-то «неправильная» и поэтому не всем придётся по вкусу. Ну, скажем, зачем рассказывать читателю откуда берутся «дети»? Автор книги «Когда плохо - это хорошо. Как зарабатывать на инвестиционных идеях», вышедшей на днях в издательстве «Альпина Паблишер», подробно повествует своим читателям о «секретах», откуда разного рода аналитики берут свои идеи.

Зачем все это? Для массового инвестора легче найти готовенькие «рецепты», например, у своего брокера, в деловой прессе или наконец на бескрайних просторах интернета. Там они есть всегда и недостатка в новых идеях практически никогда не бывает. Одна проблема - деньги на их осуществление могут быстро закончится.

Так что первую главу можно смело пропустить. Беккер хочет нас также убедить, что главная инвестиционная идея - это когда ты решаешь, начать инвестировать на фондовом рынке или нет. Он полагает, что это чрезвычайно важно. Не всем туда нужно! Тут можно поспорить, конечно, но не будем мелочиться. Автор также выделяет в отдельное направление идею пассивного инвестирования и подробно анализирует его плюсы и минусы. Он что не знает, что пассивные вложения лучшие на свете и говорить здесь просто не о чем?

А вот про дивидендные акции можно и почитать. Скучно, безусловно, нет драйва в этой теме, но по депозитам сейчас почти ничего не платят и этот вопрос может оказаться очень даже востребованным у тех, кто многого не хочет. Есть ведь и такие «тихони». Да, по этой теме и всем остальным в книге дано множество ссылок, которые будут весьма полезны тем, кто захочет дальше углубиться в изучение той или иной задачки. Это клёво!

Классная третья глава! Здесь не поспоришь! В ней рассказывается о том, как можно по-настоящему зарабатывать. Например, 160% за три месяца на таблетках для похудения. Класс! Правда, в конце автор опять все портит своими «нравоучениями», что это очень рискованно и можно много потерять. Вообще, он в этом смысле какой-то чудной «писатель», все время печётся о тех, кто инвестирует свои деньги, вместо того, чтобы дать «картину маслом», от которой прямо «зудит» все бросить и прямо сейчас побежать на рынок.

Книга «Когда хорошо - это плохо» нас учит также делать деньги на обвалах на фондовом рынке. Рассказывает о том, как, например, гуру зарабатывали большие деньги на этом деле. Миллиарды! Особенно мне понравился этот «чудак» Джим Чанос, который практически один сумел угробить энергетический гигант Энрон. Всё, этой компании больше не существует. Вот какие мудрецы бывают, но для этого нужно назубок знать бухгалтерский учёт, уметь читать разные бумаги компаний и находить в них что-то неожиданное или сомнительное, а затем профессионально сыграть на этом на бирже. Умно, но сложно. Лучше бы автор акцентировал внимание на том, как «срубить» денег попроще, без всей этой мороки и риска.

Последние две главы – пятая и шестая, посвящены тому, как избежать ошибок и как выработать свою собственную, результативную стратегию инвестирования, которая будет отвечать тому, что именно вам нужно и какими плюсами в этом деле вы располагаете. Ну, это может оказаться полезным. Стоит попробовать! Но все же, как-то проще нужно подходить к инвестициям - типа «бери больше - кидай дальше». Так что тем, кто ищет такой подход, книгу лучше не покупать.

Она будет очень кстати только на столе тех частных инвесторов, которые хотят во всем разобраться, понимать «откуда ноги растут» и, соответсвенно, не терять, а зарабатывать деньги на фондовом рынке в любые времена и в любых ситуациях. Именно для таких читателей в книге имеются многочисленные «тренажёры» инвестиционных идей, работа на которых может существенно повысить профессиональные навыки и многому научить.

И последнее. Обратите, пожалуйста, внимание на правило No 1 из тех 10, которые сформулировал в конце своей книге Исаак Беккер для успешных инвесторов:

«Первое правило очень простое, что, по всей видимости, даже вызовет недоумение у некоторых читателей, но я настоятельно рекомендую вчитаться в него, поскольку это поможет настроиться на правильную волну. Звучит оно следующим образом: инвестиции на фондовом рынке — это сложно (даже очень), но они должны быть в радость, приносить вам удовольствие и … деньги».

Такого я ещё не видел!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай вводит санкции против американских дочерних компаний Hanwha Ocean Китай вводит санкции против американских дочерних компаний Hanwha Ocean Торгово-технологическое противостояние между Китаем и США вновь обострилось, перекинувшись на стратегически важную морскую и судостроительную отрасли. Пекин объявил о введении целого комплекса ответных мер, включая санкции против американских дочерних компаний южнокорейского гиганта Hanwha Ocean и введение специальных пошлин на американские суда. Эти шаги стали прямым ответом на аналогичные действия Вашингтона и привели к резкому падению акций южнокорейской компании. China Mobile планирует утроить мощности отечественных ИИ-систем China Mobile планирует утроить мощности отечественных ИИ-систем Крупнейший телекоммуникационный оператор Китая, China Mobile, объявил о масштабных планах по развитию собственной инфраструктуры искусственного интеллекта (ИИ). Компания намерена к 2028 году утроить вычислительную мощность своих ИИ-систем, полностью переведя их на отечественные чипы. Этот шаг рассматривается как важный этап в стратегии Китая по снижению зависимости от иностранных технологий и укреплению позиций в сфере искусственного интеллекта. Michelin предупредила инвесторов о снижении прибыли Michelin предупредила инвесторов о снижении прибыли Акции французского производителя шин Michelin резко упали на торгах во вторник, достигнув минимального уровня за последние почти три года. Такое падение стало реакцией рынка на неожиданное снижение прогноза по годовой прибыли компании, связанное со слабыми показателями в Северной Америке.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)