Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Китайцы защищают своих питомцев от коронавируса

Китайские владельцы домашних животных демонстрируют у себя в соцсетях, как они защищают своих питомцев от новой вспышки коронавируса, опасаясь, что и животные могут заразиться инфекционным заболеванием.

На получивших популярность фотографиях китайцы надевают своим кошкам своим кошкам и собакам различные защитные маски, зачастую сделанные из предметов повседневного обихода, включая пластиковые пакеты и простыни, бумажные стаканчики и даже носки.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что штамм коронавируса, забравший жизни по меньшей мере 1116 человек, угрожает домашним животным. Всемирная Организация Здравоохранения ранее заявила, что нет никаких доказательств того, что они могут подхватить новый вирус, однако один китайский эксперт утверждает обратное.

В государственной англоязычной газете China Daily были процитированы слова эпидемиолога Ли Ланьцзюаня, который предупреждал общественность о необходимости держать своих домашних животных подальше от инфицированных лиц. 

«Если ваши питомцы контактируют с инфицированным человеком, у них есть шанс заразиться. Помимо людей, мы должны быть осторожны с другими млекопитающими, особенно домашними животными», - считает он.

Такие высказывания вызвали определенный ажиотаж. Чжоу Тяньсяо, который продает маски для собак, сообщил Daily Mail, что его продажи выросли со 150 в месяц до 50 масок в день.

По данным USA Today, у некоторых компаний маски уже почти закончились. Кирби Холмс, владелец и генеральный директор K9 Mask, сказал, что только заказы из Уханя увеличили объемы его бизнеса на 300-400%.

Хайп по поводу демонстрации заботы о своих домашних любимцах начался после того, как один популярный блоггер поделился двумя фотографиями кошки, которой хозяин надел человеческую маску во время прогулки по улице.

Изображения были загружены на Weibo, китайский эквивалент Twitter. Десятки тысяч людей прокомментировали необычные фото.

Часть аудитории приложения применяет фантазию. Например, в сети можно найти изображение собаки, полностью облаченной в защитный костюм, сделанный из пластика и изоленты.

Также один из пользователей опубликовал снимок, где его пес носит маску, сделанную из обычного носка. Некоторые владельцы собрали своим питомцам маски с помощью веревки и бумажного стаканчика.

Однако одними только питомцами жители Китая не ограничились. В сети есть фотографии где жители поднебесной примеряют на себе экзотические формы антибактериальной защиты, надевая на себя маски из цитрусовой кожуры, бутылок и даже бюстгальтеров.  

Эпидемия нового коронавируса, официально известного как COVID-19, на сегодняшний день унесла жизни более 1116 человек и заразила более 45 180 человек в 28 странах и территориях по всему миру, однако почти 99 процентов случаев инфицирования приходится на Китай.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »